小狗的作文
刚出校门,忽见一片白花花的东西在远处逛悠。是不是一只小白羊?玩偶?不管了,应该没事儿,凑凑热闹去。走近一看,哟!是一只贵宾,好可爱啊,我看它好像饿了,随便丢了些零食给它,快步离去。
突然,听见身后有犬吠声。转头一看,它居然赖上我了,还想蹭些东西吃,我的天啊!这明明是勒索啊,我开始在社区里乱走。我走走停停,还时不时往后看看,却看到了这一幕:我一回头它就装作不知情的样子;我一转过来,就听见它跑来的声音。嘿,还是个跟人的老手啊,真难对付啊。就这样一路到了家楼下,它居然还跟着我。唉呀,天大地大吃饭最大啊,此话果真不假!
我心想:看来不狠下心来,是不行的啦。我便向他冲去,一边用力跺脚,它好像被吓我到了,退后了好多,犹豫了一会儿,溜了。呵呵,路边看起来可爱的小猫小狗啊,其实是很好“拐骗”的,因为它们都管不住自己的嘴巴,大多如小孩一样贪吃。