可爱的小狗作文
我家有一只小狗。全名叫边境牧羊犬。它背上的毛黑白相间,肚子上的毛纯一色的白。两颗黑宝石一样的眼睛配上四条长长的腿,特别有神。
别看它年纪不大,却非常机灵。爸爸拿来飞盘,朝它拍了一下手掌,飞盘随即扔了过去。它眼睛一亮,撒开四腿,顺着飞盘飞去的方向追了过去。忽然,它纵身一跃,一口叼住了飞盘。它咬着飞盘,兴高采烈地把飞盘交给爸爸。这时,爸爸会摸摸它的头,奖励它香肠,它就开心地摇起尾巴,享受劳动的成果。
它还非常通人性。每当我伤心时,它会默默地坐在我旁边,眼睛一眨也不眨一直看着我,好像在安慰我。当我开心时,它会摇着尾巴,陪我跳舞,嘴里还会呜呜的叫着,好像在唱歌。
我爱我家的小狗!