我家的小狗作文
天气阴沉,风从窗户挤进来,脸上又冷又唰。这是一个非常悲伤的天气,就在一个悲伤的秋天,我不禁想起了你,我的鼻子酸酸的,我的视线越来越模糊。
两年前,我妈妈从卖狗的手里救了你。那时候你那么小,巧克力卷的头发软软的贴在身上。你在黑暗的铁笼子里呆了那么久,看世界的眼神怪异懦弱,连睡觉的时候都需要人抱着你。
爸爸总是皱着眉头看着你:“太小了,连牙齿都没长满,还有泰迪这个混蛋,养起来都费劲。”。但是我和我妈拼了命,你还是被甩在后面了。从此你有了家,有了——巧克力的名字。
我把狗粮泡了给你吃,但是因为没有经验,你经常贫血;每天都要在网上抄很多狗狗知识;我会记住宠物医生的每一句话。爸爸的态度也慢慢变了,偶尔带你下楼走走,虽然见人就胆小不敢跑。
半岁的时候,你得了很严重的皮肤病,不停脱毛,生虱子,裸露的皮肤大面积覆盖着头皮屑。每天上学只能着急。我爸我妈给你抹药膏,半年来天天抓虫子。
越长越美,身体越强壮,开始表现出调皮的本性:咬牙膏,撕碎卫生纸,打翻垃圾桶爸爸总是一边收拾一边举手,扬言要打你,你却静静地蹲在那里,歪着头看着他,最后那只大手正好拍在你的头上。
我知道你还是一只聪明的狗,看到我换鞋,你会在门口等着出门;平日里,我总是待在阳台上等我们回家;我会发现网球藏在沙发下面几个月你的每一个动作,每一个微笑,都像一颗巧克力糖,在我的心里变成一片温暖甜蜜,挂在我的心头,甚至胸口都是温暖的。
但是上帝似乎也爱上了你。去年夏天我家出国旅游的时候,我妈把你放在宠物店。他们带你出去玩的时候,你被电动车带走了。我妈强忍了一个多月,在旅行结束的时候告诉了我这个坏消息。当时心里一根弦断了,眼泪不停的往下掉,一滴一滴的打在心里。低薪工作的痛苦就像一大块被无情地从我的生活中挖走,无法愈合。
我抬头看了看天空,云似乎更阴沉了。不知道你是不是在天堂里那么胆小,你在想着曾经和我一样拥有彼此的时光。