我家的小狗作文
我家有一只喂了半年的小狗。因为多种原因,不能继续喂养了,所以把它送给了同样喜欢小狗的小姨。
为了让小姨照顾好小狗,我把它平时在家的生活情况,仔仔细细地告诉了小姨。
小狗平时喜欢吃肉。每次见我吃肉的时候,也就会跑过来,跪在我面前,两只圆溜溜的小眼睛且不转睛团地盯着我,嘴里发出“汪汪”的叫声,好像在说:“让我也吃一点吧”。看着它那可怜巴巴的样子,忍不住扔给它几块尝尝。吃了后又旺旺叫几声,好像在说“好好吃呀。”
它还喜欢让人逗它玩。我经常会用手去摸它的肚子,只要我一摸它,它就会乖乖地躺在地上,四脚朝天,眼睛闭上,一副很享爱的样子。小狗喜欢晚上出去散步,你在前面走着,它就会屁颠屁颠地在我的后面;当它站住不走,嘴里发出“汪汪”的叫声时,我就弯腰把它抱起来。因为我知道,它肯定是累了。
听了我的介绍,我相信小姨一定会向我一样照顾好小狗的。