可爱的小狗作文
在我的大伯家有一只可爱的小狗,名叫“秋秋”。它有一身白色皮毛,四条短短的腿,一个又小又圆的头,样子很可爱。
秋秋非常有趣,它喝水的时候总是先用舌头舔一舔,然后东张西望,再舔一舔,好像有人跟它抢似的,我给它吃东西的时候,它总是盯着那个食物,我转,它也转,直到我把食物扔给它为止。
秋秋除了可爱、有趣,还调皮呢。有一次我在画画,我用到尺子的时候,到处都找不到,奇怪,为什么我的尺子不翼而飞了呢?我又找了找,抽屉里,柜子里,桌子上……到处都找不到。谁知道过了一会儿,秋秋把尺子给我叼过来了,原来是它把我的尺子叼走了。
有一次,我带秋秋到公园去玩,我怀疑秋秋不会游泳,就试着把秋秋放到水里。结果,出乎我的意料,秋秋前腿一划,后腿一蹬,很快地游了起来。我大吃一惊,把它带回家,怕它冷,就用吹风机把它吹干。结果吹干了之后它的毛都竖了起来,全家人对我的“杰作”都哈哈大笑。
这就是秋秋,一只可爱、调皮、有趣的小狗。