可爱的小狗作文
大家有的喜欢乖巧的小猫,有的喜欢漂亮的小鱼,有的喜欢可爱的小白兔。而我则喜欢机智的小狗。
我们家的小狗叫“豆豆”,白白的身子,远远望去好像一个小绒球,黑溜溜的眼睛,好像两颗黑宝石,圆圆的鼻子,像两颗巧克力豆。可爱极了。我家豆豆最爱吃的食物就是肉了,一次我们一家在吃午饭,餐桌上正好有一大盘肉,豆豆看见了,趁我们不注意,身子立起来,用俩前爪把桌子上的肉给扒下来,我看见的时候它都吃一大半了,我当时正想打它,可它水汪汪的眼睛一直看着我,摇头摆尾的,一副可怜巴巴的样子,我的气瞬间消了一大半。
每次我去上学的时候,豆豆都会送我下楼梯,直到我说:“你回去吧!”它才依依不舍地回家。我放学回到家,开门的时候,豆豆都会在蹲在门口,一边摇尾巴一边“汪汪汪”地叫,好似在说:“欢迎主人回家。”
这就是我们家的小狗豆豆,真是又贪吃又乖巧。一会儿让我生气,一会儿让我开心的。有了它的陪伴,我的生活充满了快乐!