我家的小狗作文
我家养了一只小狗,名叫丑丑。因为刚拿回来时,它长的很丑,所以取名叫丑丑。丑丑圆圆的脑袋上,有一对坐听听、右听听的耳朵,耳朵下两个骨碌碌的小眼睛像黑珍珠似的,眼睛下面有一个小小的鼻子,鼻子又紧挨着一张小嘴,小嘴上长有两撮长长的胡须。它的身体又短又粗,长着毛茸茸的毛,看起来像个小绒球!特别有意思的是它的尾巴,因为它时时卷起那条像一朵绽开的菊花似的尾巴摇个不停!胖胖的身体下面长着四条又短又细的腿,别看它的腿又短又细,跑起步来,比我跑的还快呢!
丑丑看见了人,总喜欢让你逗它玩儿,还把尾巴摇个不停。每当我叫:“丑丑过来!”它就像闪电一样跑过来,站起抱着我的腿。丑丑从来不咬人,如果你把手伸到它嘴边,它只是用舌头舔你的手,舔起来怪痒痒。
丑丑最喜欢别人带它出门,到了外面,它就不停地嗅过来嗅过去,好象在找什么东西一样。它还喜欢到草地上玩儿,在草地上蹦来蹦去,像个小野兔,显得那样兴奋!丑丑还很淘气。有一次,我到姥姥家,也把丑丑带去了。丑丑见小院里有几制不速之客——鸡,连忙冲了上去,对着鸡“汪汪”大叫。鸡根本不把它放在眼里,因为它太小了。鸡转过头来,捉了它一下鼻子,吓的它连忙缩了回去。看着它滑稽的样子,我不由得哈哈大笑,爸爸妈妈看到这一幕,也不禁大笑起来!丑丑听见笑声,用好奇的目光看着我,好象在说:“主人,你在笑什么?你是不是笑我怕鸡?好,我不会输给它的!”随后,它又一次扑了上去,就这样反反复复,非常有趣!丑丑有一个弱点,就是它非常怕球。有一次,我吃完午饭,从屋里拿出一个篮球拍着玩儿,丑丑一见球来了,赶紧夹着尾巴,往窝里跑。这时,我才知道丑丑怕球!每当丑丑不听话时,我就用球来吓它,每次的效果都特别好!
丑丑是又淘气又可爱的小狗,我是越来越喜欢它了!因为它是我的一位好朋友!