小区里一年一度的狗狗比赛就要开始了,这里“狗才济济,高手众多”,为了在竞争激烈的赛场上夺得一席之地,我必须派出我最得意的干将——金豆了!俗话说:气势也是胜利的一部分,所以我要将优点众多的金豆展现给他们。
金豆是一只血统纯正的拉布拉多犬,浑身奶油色的皮毛里没有一丝杂色,油亮油亮的色泽显得它那双炯炯有神的大眼睛更加明亮,两只大耳朵耷拉在头的两侧,虽然看起来呆头呆脑的,可认真起来却一点也不含糊,听觉、嗅觉、视力样样优秀,做事也不鲁莽,总是认真的做好每一步,你让它往东它绝不往西,身上的一块块肌肉让它的气质更是发挥的畅快淋漓。你如果在大街上牵着这么一条集忠诚、强壮、勇敢和聪明于一身的好狗,就算手持刀枪的犯罪分子也不敢对你做什么了。
当然,如果你对它的态度不端正时它就不会再听你的话了,不仅如此,它还会变得桀骜不驯。总之,你对它的态度决定它对你的回报。
金豆最大的特点就是好动了,论胃口,谁都比不上它,荤素主副食样样都吃,看着它的吃相,就是挑食的小朋友也会变得狼吞虎咽的。好动也是它的一个优点,一出门它准一溜烟跑没了,然后再跑回来,这样重复循环跑来跑去,活泼极了。
这就是金豆,一条好得不能再好的拉布拉多犬。