小狗的作文
我奶奶家养了一只小狗,它的毛是雪白的,两只明亮的眼睛下面长着一张小巧玲珑的嘴,它的耳朵毛茸茸的,尾巴非常的短,如果不仔细看还瞧不见呢!
它非常可爱,所以我给它取名叫:爱爱。有一次,我和爸爸、妈妈还有爱爱一起去爬山。爬到山顶的时候,我们都累得坐下休息了,可它还精神抖擞地一个劲往前面跑。我们没有力气去追它了,只能任由它上窜下跳。过往的游人们都忍不住停下脚步来逗一逗它,不住地夸它可爱!
每次,我到奶奶家玩时,爱爱都会老远地跑过来对我使劲地摆动它的尾巴,好像在说:“亲爱的小主人,你来啦!快来陪我玩吧!”我要做作业的时候,就会向它投去一个严厉的眼神,爱爱真的就会懂呢。每当这个时候,它就会乖乖地走开,不影响我做功课。它真是一只懂事的狗狗!
还有一次,我带它去上街。可是,走着走着,我只顾着自己看自己喜欢的东西了,却忘记了爱爱。回家以后,我以为爱爱从此就丢了,可是不久就听到了楼梯上传来爱爱的铃铛声,爱爱它自己找到家回来了!真是一只聪明的狗狗!
我常常把它带去和小伙伴们一起玩耍,小伙伴们也很喜欢它。每次他们都会给它喂各种各样的食物,爱爱吃食物以前,都会先用舌头舔一舔,尝尝味道,如果好吃的话,它就会大口大口地吃;如果不好吃,它就头一偏,不再瞧食物一眼,真是一只挑食的小狗狗!
我爱我可爱的小狗狗!