我们家养了一只可爱的小猫,它叫“彩虹”。因为“彩虹”刚刚到我们家来的时候,眼睛是一只红的,一只橙的,而且它还喜欢看天上弯弯的彩虹,所以我就叫它“彩虹”。
我的“彩虹”,身子圆圆的,软软的,像天上的云朵;他的脸肉肉的,像一个肉包子,忍不住都想咬一口;彩虹的眼睛特别大,像一颗甜甜的大葡萄。
“彩虹”呀,特别贪吃。有一次,奶奶来到我们家,手里提着三串大香肠。“彩虹”一直在看奶奶的香肠。奶奶看见彩虹想吃,笑着说:“呵呵,有你的份。”我们正在聊天的时候,“彩虹”正在吃一块小香肠,“喵喵”的叫着,好像在说:“太香了,太好吃了,我也太饿了。”那时的我哭笑不得,连忙把另一块小香肠也递给了它。
“彩虹”把无数快乐都传递给了我,我爱我的小猫“彩虹”。