我喜爱的小动物作文
一天,我过生日,哥哥送了我一只小仓鼠,我非常开心。
我把它安在一个篮子里,有小滑梯,有水池,有小房子。我经常把吃的花生米放在篮子里的房子上,我扔一个它吃一个,一会儿,二十几个花生米都被这贪吃的家伙吃了。
它有着黑钻石般的眼睛,耳朵又小又圆,鼻子小的让你看不见,嘴巴小小的,白花花的牙,可别小看这又小又白的牙,吃起东西可快了,它的身子淡黄淡黄的,远远看去,像一个黄色的大皮球。
它没事就玩滑梯,顺着滑梯滑到小水池,它泡在冰冷的小水池里,可好了。
它睡在床上,要是睡不着,就玩水,每次睡觉时都会发出“吱吱、吱吱”的声音,好像在打呼噜。
它每次都能捉一些虫子,就像是我的“捕蚊神”,太好了,以后不会被咬了。
怎么样,你也喜欢小仓鼠了吗?
我喜爱的小动物作文14
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,
两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜爱吃菜,
蹦蹦跳跳真可爱。”