我最喜爱的小动物作文
它,有一个笨重而又丑陋的壳,在和煦的春风中,一点一点的,坚定不移的向上挪动着,就是它的这种坚持不懈的精神才使我深深的喜欢上了这个小动物。
小时候,我们总会一群一群的趴在花丛旁找它,然后把它带到家里来养着。记得那时我给它准备了一个铁罐子,找了一些泥土放了一些叶子在里面,还倒了一些水,这就是它的家。起初,它不敢出来,一直缩在它的壳里,我觉得无聊了,就用小棍子敲敲它的壳,但它还是没有出来,我就没再管它了,心想它总会出来的。过了一会儿,它悄悄探出头来望着我,我忽然觉得它有些可怜。它缓慢的爬着,但只要碰到了东西就会立马缩进壳里不再出来,这是我又便觉得它很胆小又懦弱。
直到有一天,我在网上看到了这样一则新闻“在埃及金字塔顶端人们惊奇的发现了一只蜗牛”。我的心灵受到了极大的震撼。是的,从那时候起,蜗牛就变成了我最喜爱的小动物,也是我最敬佩的小动物,它背着那重重的壳一步一步地爬着,不顾风吹雨打,因为它相信最美的风景在最高处,虽然爬的缓慢,但它依然爬到了最顶端,绽放出了自己的精彩,这何尝不是一种勇气呢?
最后啊,我的那只小蜗牛也爬了出来,我把它放回了花丛里,因为那儿才是它真正的家。
每当我遇到挫折和困难时,我就会想起那一只小蜗牛,我相信,只要努力一步一个脚印脚踏实地的走好每一步,就一定会到达终点,绽放出自己的精彩。