我家养了一只不大也不小的乌龟。
它的浑身很硬,因为上面有一个非常硬的壳。它的眼睛很小,嘴不大也不小。我发现,它的嘴里居然没牙,但咬合力却非常强。我听说过,咬合力最强的龟可以咬断一个人的手指。它没牙齿也就罢了,它居然还没有耳朵。应该长耳朵的地方是红色的,所以它就叫红耳龟。
它吃东西的时候非常快,一口就吃了一个龟粮。不给它吃食物一个月,它也能活。
它生命力很旺,内脏取出来也能活几天,所以寿命也很长。
有一天,我把它从水里取了出来玩了一会。忽然,它张大嘴,看起来好像饿了。这时,我妈叫我到补习班上课,我上完课回来时,已经把那件事抛到九霄云外了。我又想玩乌龟,结果它没了。过了一个月,它又奇迹般地出现在我眼前。
我真喜欢这只小乌龟。