小动物作文
我们家可是一个“动物园”。你们想不想认识一下这个“动物园”里的每个成员呢?那么下面就由我来一一介绍吧。
爸爸就像是一头任劳任怨的“老黄牛”。因为爸爸每天早出晚归:我还没起床,他就去工作了;我们吃完晚饭后,他才回来;有时却是我睡着了,他才刚到家。你们说,我的爸爸难道不像一头“老黄牛”吗?
爸爸不仅是一头“老黄牛”,还是一只叽叽喳喳的“麻雀”呢。每天中午,只要他一回到家,要么就是开完门就在打电话,要么就是跟妈妈分享一下上午的趣事。总之。只要爸爸一回来,说话的声音就没完没了了。加上他的嗓门还很大,只要他一走,家里就顿时变得鸦雀无声。此时的爸爸可真是一只不折不扣的“麻雀”呀!
在我的心中。妈妈当属一只“母老虎”了!在我们家里,妈妈是最有威严的,而经常被这只“母老虎”敲打的就是家中最调皮捣蛋的弟弟。一旦妈妈紧锁眉头,弟弟就害怕起来,开始想惹妈妈笑了。这一招有时能成功,但大多数时却无济于事。
妈妈有时却很和蔼,很温柔,像一只“绵羊”。而且妈妈还和和羊的口味一模一样,爱吃青菜。不过,妈妈温柔的样子,我们还很少见到。在我眼里,妈妈对我们细心教导的样子是最美的。
我是家里的“小孔雀”。孔雀喜欢跳舞,人们都说孔雀舞很好看。我对跳舞颇有兴趣,我妈还觉得我有跳舞天赋。孔雀还很爱美,我不得不说我小时候也很爱美,衣服堆满一柜子,衣服不漂亮就不穿。一次,我从床上醒来,妈妈给我拿来衣服。我觉得这件上衣和那条裤子不够搭配,便嚷嚷着要换,和妈妈吵个不停。妈妈没办法,给我换了一件合适的,我才停止吵闹。为了这件事,那天我还差点迟到了呢!
弟弟是一只活蹦乱跳的“小猴子”。他调皮捣蛋,总是闯祸,尽管妈妈多次教导他,抽他,可他皮厚,没过几天就忘了。弟弟还是一个吃货,家里一有吃的,就会马上被他干光。尤其是桃子和香蕉。弟弟一见到它们就笑嘻嘻的,伸出手就拿,一定要吃完为止。他还是一只“小猫”,尤其像故事《小猫钓鱼》中的“小猫”,做事没有耐心。一天早晨,妈妈让我和弟弟洗自己的衣服。我和弟弟爽快地答应了,可做起事来就截然不同了。我耐心地洗着衣服,时不时就手把手地教弟弟怎么样洗。弟弟一开始还兴致勃勃,可他就三分热度,时间一长就不想洗了。没办法,我只能由他去了,帮他再清洗一遍。
这就是我们家的小小“动物园”。生活在这个“动物园”里,我感到十分幸福!