去年冬天,我和爸爸到宠物店买了一只可爱的小狗它今年已经两岁了它身上长着一件"外衣",看起来很逗人喜爱每个小朋友看见它,都会以为它是一只猫它头上有两只大耳朵,真像两把小扇子一样圆溜溜的大眼睛像两颗黑宝石一个长长的嘴巴上有一个整天都湿漉漉的鼻子尾巴整天都是朝着天空,摇来摇去的,尤其是看见主人的时候,尾巴就摇个不停它是喜欢吃鸡肉,猪肉,饼干和糖果但是,它最不喜欢吃的是鱼和豆子还有饭,如果把这些东西给它吃的话,它宁可饿着也不吃如果是它喜欢吃的东西,那就大口大口地吃,生怕别人抢它的性格也很古怪,睡觉的时候,除了主人,谁也不可以摸它如果摸它的话,它就会咬你我们每次出门,它怕我们不带它一起去,就用两只前爪趴在我们的腿上,要我们抱它走它很会保护主人,它一看见陌生人摸主人的东西,它就会冲过去,咬那陌生人的手如果那个陌生人走的话,就会冲过去,咬那个陌生人的衣服.
记得有一次,一个工人来到爸爸的办公室里收钱的时候,它看见那个工人拿爸爸的钱,就冲过去把那个工人的手指咬伤了,搞得爸爸还要带那个工人去看医生.
还记得有一次,妈妈没有把报纸铺在地上,它去小便的时候看不见有报纸在地上,就到处找地方后来看见桌子上铺了一些报纸就准备在桌子上小便妈妈看见了,连忙拿起棍子打它打得它哇哇地叫妈妈对着它说:"如果你再到处小便的话,我就打死你!你要记住每天去小便的地方,我要是没有铺报纸的话,你也要到那里去小便."小狗好像听懂妈妈的话,低下头,坐在妈妈的跟前,看起来好像是在跟妈妈说:"对不起,主人,我知错了请原谅我吧!"
还记得有一次,小狗把我的鞋子弄坏了我狠狠地打了它一顿,它哭了我连忙问它:"你为什么哭了?"小狗低下头,嘴巴发出一些声音,这声音让我觉得好像在说:"小主人,别打我了,我不是故意的."看它那副可怜的样子,我又把它抱起来,对着它说:"你以后不要再那么调皮了,要乖一些,主人就更喜欢你了."它听了,连忙抬起头,又开朗起来了.
我的小狗忠诚,聪明,是我的好伙伴.