可爱的小狗作文
我家养了一只小狗,因为它长得非常壮实,所以我给它取名叫“阿童木”。
阿童木全身长满了黄色的绒毛,摸起来非常舒服。它的眼睛大大的,像两颗黑葡萄,时常骨碌碌地转着。嘴里的尖牙犹如刀子般,令人不寒而栗。阿童木的四肢非常有力,跑起来像一辆疾驰的赛车。
平时我一有空就会带着阿童木出去溜达。这时,阿童木就像出笼的小鸟一样,欢快地冲到我前面,时不时还嗅一嗅路边的花草,就像一位精明的侦探,有时候走一会儿还跑回来蹭蹭我的脚,舔舔我的手。有时我会逗逗它,捡一根干树枝叫一声它的名字,然后将干树枝扔出去老远。阿童木仿佛知道我的用意,会飞快地跑出去把树枝叼回来,站在我面前叼着树枝冲我摇着尾巴。
晚上,阿童木就睡在门外,只要一有风吹草动,它会立即伸长脖子,竖起耳朵,警惕地聆听四周,像一个保家卫国的小战士。
我非常喜欢这只聪明又机灵的小家伙。