狗仔非常有趣。它吃饭的时候特别奇怪,吃一口东张西望,然后,在盯一个人看看他会不会抢“钱”,再吃一口还是东张西望,好像有人给他抢似的。点点跑步也非常快,有时候我都跑不过他。点点睡觉总是习惯把耳朵贴在地上,只要有一点点动静,它就会立刻醒来。家里人出出入入,它从来不叫唤,如果有陌生人一进来它就会“汪汪汪汪”的叫。
狗仔除了有趣、还调皮着呢,有一次,我回舅舅家,顺便把狗仔带进了舅舅的家。到了舅舅家我就把鞋脱下放到鞋柜上。这时,我的好朋友“呆呆”在外面喊我出去玩,我高声地答应了,急忙就找我的鞋子,可奇怪的是,鞋柜上单单少了我的鞋子,我把鞋柜都找遍了,也没有踪影。我暗暗嘀咕起来,真是见鬼了吗?刚刚一会,鞋子怎么就不翼而飞了吗?
我怀疑是爸爸不让我出去,故意给我藏起来。就对爸爸发起脾气来,非要爸爸还我的鞋。爸爸一脸的无奈,最后,找遍了整个屋子,也没有见我的鞋。我开始大哭大闹起来,全家都惊动了,都帮我找鞋,可结果还是竹篮子大水一场空,没有找到。就在全家人纳闷的时候,狗仔慢吞吞从桌下爬出来,嘴里叼着,正是我的一双鞋,摇着尾巴,讨好地在我的腿边晃来晃去。哎啊,原来罪魁祸首是狗仔呀,弄得我这是哭笑不得。
这就是狗仔,它给我童年的生活带来了无穷的快乐。
还有一次,我着这狗仔去我同学家,同学家住在小巷里,我绕了好几圈,都没找到,就在一个转弯时,看到一个比我高的人,他伸出手,摆出像要我钱似的,后来说:“钱。”我就奇怪了我听同学说过:这小巷里很少扒手。我以为我那是身强力壮就想打他,一看他的身体,真的越看越像练跆拳的木桩,我就出手打他,狗仔也跑去咬他,可在闻了那个奇怪的人之后就“汪汪汪”叫起来,并拉我的裤子,那个奇怪的人傻傻的被我打着不能反击,趁狗仔拉我的时候,打了我一拳便起来了,把帽子拿开,大声哄了一声,说:“欠扁,你也真欠扁,打了我这么多拳啊,疼都疼死了啊!!!”说完就哟的一声倒下了,我便去扶他。“你装什么不好啊,干吗装小偷啊?”我也叫到“你也知道我最怕小偷了,我打你的时候都不敢真开眼睛呢,下次别装扒手了。”“嗨哟,大哥我还敢装吗?下次我就要被你打扁啊”他说到“要不是狗仔“叫”,我真要被你打惨了啊,”说完便给狗仔一根香肠。我也真谢谢狗仔,要不是它我就要出医药费了。说完我们哥俩肩搭肩,我把手一伸拉着狗仔的耳朵。走了。
这就是狗仔,它的童年的生活带来了安全感。
这就是狗仔,它的生活五彩缤纷、五光十色、五颜六色、五彩斑斓、五色缤纷、五颜六色。