可爱的小狗作文
邻居家的小女孩养了一只咖啡色的小狗狗,很可爱。她还给它起了个非常有趣的名字叫“巧克力"。据说小女孩很喜欢吃巧克力,正好狗狗的毛又是巧克力一样的颜色。所以给狗狗起名"巧克力”。
这只狗狗全身的卷毛都是咖啡色,嘴巴尖尖,两只耳朵总是耷拉着,倒是两只又黑又亮的小眼晴像两颗黑珍珠一样明亮有神,四只腿又细又短,特别是它的尾巴,比兔子尾巴还短,翘在身后。看见它的小主人放学回来就不停地摇摆着尾巴,欢蹦欢跳的真调皮。
我每天放学回到家,看见“巧克力”被关在笼孑里,非常可怜,它用两只前爪扒在笼孑上,眼巴巴地望着你,好像在说:“能放我出去玩一会吗?”看你没动静它就“汪汪、汪汪、”地叫唤。但是它的小主人一回来,它就自由了,可以出笼玩了,只看它从笼里冲出来,欢蹦乱跳,上蹿下跳地又是摇尾巴又是伸舌头,开心的不得了。
别看它只是狗狗,它吃得可好了,又是狗粮又是火腿肠。它的小主人还给它洗澡吹毛,现在天渐渐冷了,它的小主人给它穿上了漂亮的衣服。不过它很听话,小主人叫它干什么它都干。有一次它犯了错,小女孩罚它站,它真就用两只后腿站立,两只前爪举着,乘乘地站着。直到小女孩不生气了,来找它玩游戏,它才又活蹦乱跳地和我们一起玩。
这只狗狗虽然不是我家养的,但是看它这么可爱听话,我也很喜欢它了。
说起狗,无人不知,无人不晓,还不是老样子,看看家,汪汪叫几声罢了。可是,我外婆家的那只狗可不同凡响,它全身长着雪白雪白的毛,在雪白的毛上还均匀的缀着几个美丽的小黑点,远远看去,就象雪地里孩子踩的脚印。这种样子的小花狗不常见吧?
说起性格吧,跟老舍先生写的大花猫的性格一样古怪。
你说它乖吧,它有时候并不乖,叫它看看家,它偏要在一个角落里,蜷成一团,呼呼大睡。它要是高兴,能比谁的嘴都甜,能比谁都温柔。它会冲你汪汪叫几声,或是蹭着你的腿叫你把它抱进怀里,轻轻抚摸它,它偎在你的怀里,静静地躺着,享受着你的爱抚,仿佛是个温顺的孩子。它还会善解人意,在你写作业的时候,遇到难题,小花狗会移来一张凳子爬上来轻轻地叫几声,仿佛在说:“小主人,别着急,慢慢想,就会想出来的。”这可凭它的高兴。它若是不高兴,它会跟你赌气,出走一天一夜,让你想死它,可第二天又“一溜烟”地跑回家来了。
怎么样,是不是又可爱,又古怪啊?它不就像一个淘气的小孩吗!