可爱的小狗作文
我家养了一只可爱的小狗,因为它全身长着黑蓝相间的毛,所以我给它取名叫“蓝魄”。
蓝魄十分漂亮,身上的毛黑得发蓝。眼睛大大的,像两个小玻璃。鼻子小巧玲珑,如果你细心地用手去摸一摸,会感觉湿漉漉的。它嘴巴虽然小,但遇到陌生人叫起来那声音真是震耳欲聋。它的耳朵是三角形的,睡觉的时候喜欢把耳朵贴在地上,能听见好几十米外的声音。它四条腿特别灵活,会两只脚侧着走路。
我经常带它去公园玩。它非常喜欢那里的草坪。每当我帮它解开项圈,它就像刚刚放出笼子的小鸟一样,在草地上快乐地打滚,看它那滑稽的样子,我哈哈大笑。没过多久,它产下了几只小狗,这下更好玩了。每次我牵着蓝魄出去时,它们就像小跟班似的,时时处处跟着蓝魄。
另外,这几只小狗也给我的生活增添了乐趣。有一次,我买了一个迷你跑步机放到它们的“家”里,小狗们先把鼻子伸到旁边嗅嗅,见没什么异味,便开始跃跃欲试。第一只小狗好不容易上去了,可它踉踉跄跄,没多久便摔了下来,其它两只小狗一边吸着蓝魄的乳汁,一边盯着它,似乎在嘲笑它呢!
这几只小狗既给生活增添了乐趣,还让我与动物结下了不解之缘。我将永远是动物们的好朋友!
暑假,我来到外婆家,外婆家有一条狗,它脑袋不大,有一双灰不溜湫的眼睛,身披黄色“战衣”,缩成一团时像个黄黄的、毛茸茸的球,所以,我叫它黄毛。
黄毛虽然可爱,但优点没几个,缺点却是一大堆啊!比如:贪吃,懒惰等。
每天早晨。中午。下午。晚上,它总会在餐厅里溜达,做出一副可怜巴巴的样子,盼着我们给它食物,每当我见了,都会情不自禁的从冰箱里拿出食物放在地上,黄毛见了,以迅雷不及掩之势从我面前叼走了食物,好像生怕我抢了它的食物似的,
黄毛吃完之后,就会趴在草地上,一动不动的,仿佛在睡觉。这时,它的样子会非常可爱,会使你忍不住想要去摸它,可你只要一摸它,它就会飞快的从地上爬起来对着你旺旺大叫。
有一次,一条大狼狗从我外婆家门口经过。黄毛见了,对着大狼狗一通乱叫。大狼狗停下来转过头,朝它轻蔑地看了一眼,好像在说:“你这小不点乱叫什么?”然后头也不回地径直走去。黄毛并没有善罢甘休,紧追几步继续挑衅。那只大狼狗真的生气了,回过头来朝黄毛飞奔而去。这时黄毛却优哉游哉地躲在我的身后,把我当做挡箭牌。大狗见状,只好垂头丧气的走开了。黄毛呢,在我身后欢快地跳来跳去,好像它是胜利者一样!
啊,黄毛真是可爱,虽然它有时很调皮,但我非常喜欢它,愿我们永远是好朋友。