动物作文
星期二是个天气晴朗的日子,我跟爸爸、妈妈、爷爷奶奶和两个妹妹去动物园玩。
我们坐地铁到广州动物园,刚到那,我看见售票处和出入口人来人往的,我们坐在大树下的凳子上等爸爸买完票再进去。进去之后,我们最先去了飞禽大观,我跑进去,第一眼看见的不是鸟,而是桥两旁清澈的小溪。我们走进去看见一只黑天鹅在水中嬉戏。往前走过去,不同的鸟被关在一个一个的大笼子里。有很多鸟,我也说不清,在前面,还有鹦鹉、鸵鸟之类的等等。
走过了飞禽大观,我们去参观老虎,看见的老虎让我非常失望,平日里在电视上看动物世界里的老虎多么威风霸气啊。可如今,威风凛凛的老虎进了动物园后却软绵绵的,我问爷爷:“老虎的性格不是很凶狠吗?怎么一副爱理不理的表情啊?”爷爷回答道:“它刚进动物园的时候也是很霸气的,后来慢慢的习惯了被人伺候,才会这样。”我恍然大悟。
我们继续往前走,看见了两只黑熊,一只在阴处睡觉,另一只在向人们讨食物,当时我手上拿着一块面包,看见它要食物,然后一点一点的扔进水里给它吃,刚开始,我扔一块较大的面包屑扔给它吃,想不到它居然一口接中啦,其他的不是扔进水中,就是砸到它,它肯定会想:你干嘛要砸我,人家会痛的!最后我还是离开了。
我们去看大象,只见大象一直不肯抛头露面,我们只好苦苦等待了。等了许久,大象终于出来了,哇塞!那四条腿就像四根柱子一样,身体非常庞大,两只耳朵比猪八戒还大很多。我看见它要回去睡觉了,所以我迫不及待的拿手机拍大象,可惜的是,因为手机卡的原因,所以只拍到它的后半身。我们又苦等了许久,它终于又出来了,我又准备拍它,又是同样的原因,还是拍到它的后半身。我气得半死。
虽然今天是第一次去,但是这次去却让我大饱眼福。