优秀的写动物作文
在我养过的动物中,感情最深的就数小狗“欢欢”了,它是我六岁的时候,妈妈送给我的生日礼物。
欢欢全身的毛软软的、棕红棕红的,好像穿上了一件棕红色的大衣。它的眼睛大大的,使劲一瞪就会和铜铃一样大。它的鼻子并不大,和一个黑纽扣差不多。嘴巴总是张开的,不时还发出“哼”的一声,就像一位严厉的军人似的。
欢欢吃食时可有趣了。它只要一看到我手中拿着食物,便猛地扑到我身上,用毛茸茸的爪子不停地拍打我,尾巴还一摇一摇的,好像在说:“小主人,欢欢最喜欢你了,能不能给欢欢一点呢?”可等我把食物放到它的盆里,它却“嗖”的一声离开我,跑到盆旁边,先用舌头舔一下,尝尝味道,如果味道好的话,它就会用两只前爪按住食物用力地撕咬起来。吃饱了,就大摇大摆地回屋去睡觉。
别看它很贪吃,可是却很勇敢。有一次,我带欢欢出去玩。在路上,我见到了一只大白狗,它冲着我使劲地叫了一声。这一叫,把我吓得魂飞魄散。欢欢见状却冲到前面,用威严的目光盯着它,好像在说:“别欺负我主人,让我来和你决一死战。”这时,我有点担心欢欢,因为那只大白狗足足比它高出大半截呢!可欢欢却没有退缩,上前就跟大白狗打了起来。那时,他俩打得周围都扬起了尘土,我急得在一边直跺脚却怎么也看不清楚。突然听见一声惨叫,我急忙跑了过去,原来是那只大白狗被欢欢咬得夹着尾巴逃走了。欢欢见到我来了,踏着方步走了过来,扑到我身上让我抱着它,好像在向我邀功。回家的路上,我看见欢欢走路的时候有点歪。我蹲下身子仔细地检查了它的腿,才发现它一侧的腿上有一个深深的牙印,还在淌着血呢。欢欢真勇敢,为了保护我真是拼尽了全力。从那以后,那只白狗一见到我,就会马上逃走,这都是欢欢的功劳!
现在欢欢已经不在人世了,可是我还会想起它,想起和它一起度过的美好时光。这贪吃又勇敢的欢欢真是可爱呀!