我家动物的作文
欢迎来到我家的“动物园”,让我来给大家介绍下成员,大黄牛妈妈、猪八戒爸爸和小猴子我。
首先是大黄牛妈妈,为什么叫“大黄牛”呢?因为妈妈很勤劳,每天五点起床开始做早餐,还经常说:“做人就要勤劳。”我每天起床时,都会看到妈妈忙碌的身影。有时我劝妈妈做事不要太辛苦,但她总会回答:“没事,多活动活动对身体有好处嘛。”
说到我的爸爸,我就想到了西游记里的猪八戒。他是一只十足的“猪”,每天工作回家,不是在沙发上,就是在床上,一天什么活也不干。水让我们倒,面让我们炒,外卖让我们拿,像一座山一样无动于衷,每天只会出去打麻将,而且总是在凌晨才回来。
我是一只活蹦乱跳的小猴子,每天跳来跳去,根本停不下来!还会经常下楼骑自行车,几乎每天都运动。
这就是我的家,是不是非常有趣呢?