动物作文
百兽之王老虎发布了一个消息说:“我们这个森林里,漂亮的动物有好多,所以我们要举办一个选美大赛,要求每个参赛选手都穿上自己美丽的衣服,画上漂亮的彩妆来参加比赛,获胜的动物将会获得,‘森林选美冠军’的称号。噢,对了,大赛在两天后举行,请准时参加。”说完,动物们都欢呼起来,“太好了!”“我一定会获胜的!”“加油!”
所有的动物回到家中,都开始准备参赛服装,天鹅更是跃跃欲试。它到其它的动物家中去拜访,其实是要炫耀自己,顺便嘲笑一下它们。天鹅想:我这身洁白的羽毛再画上美丽的淡妆,将会高雅无比,动物们一定会爱上我的,到时候我就可以获得冠军了,你们这些丑陋的小动物将会败在我天鹅的脚下的。天鹅先去了松鼠家,她看见松鼠正在准备大赛时表演的才艺,就对松鼠说:“松鼠,我劝你还是别去了,只要我往台上一站,你们还用比吗,哼!”松鼠说:“别瞧不起人,我才不怕呢!”松鼠说完,天鹅窃笑着又去了孔雀家,她看见孔雀什么也没有准备就对孔雀说;“孔雀妹妹,我觉得你这样做是对的,你还是别准备了,因为你不管怎样费尽心思,最后获胜的还是我。”还没等孔雀回答,天鹅已经走了。
两天后,大赛开始了,动物们全部到齐,随着老虎的一声令下,比赛开始了。穿着芭蕾舞裙的天鹅画着清纯的彩妆在台上跳起了美妙的舞蹈,台下的小动物看了都纷纷叫好。下一个上场的是小松鼠,小松鼠穿着一身黑白相间的燕尾服拉起了小提琴来,台下的小动物们都说妙!最后上场的是孔雀,她没有穿演出服装,也没有表演才艺,她只是尖叫了一声,随后就打开了她艳丽的羽屏,小动物们在台下尖叫:“太好了!”“真美!”“冠军非她莫属!”“我的女神呀!”当然,在颁奖时,冠军当然是孔雀的。
电视台采访时问:“孔雀小姐,你怎么获奖的呀?”孔雀回答说:“我没啥本事,只是发挥出自己的特长而已。比起天鹅、松鼠我还有很大差距呢。”动物们纷纷鼓起掌来。