动物作文
这一天,阳光明媚,云朵像一个摇篮一样,摇啊摇,让人眼花缭乱。鸟儿穿过层层叠叠的树叶,站在大槐树上“叽叽叽……”地唱个不停,森林也就随着苏醒了。
在“大槐树告示栏”上贴了一张招聘书:动物杂技团有位子空缺,急求精英杂技表演者来聘请。若有想进者,就在下午1:00在杂技团前排队。注:请准备好自己的才艺——狮子团长。
聘书一贴出,就有不少围观者:小燕子一边用翅膀摸着嗓子,一边放声歌唱:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”河马大叔张开嘴巴,用牙刷拼命刷着牙齿,似乎是在为下午准备;豹子蹬了蹬腿,身体向前倾斜,如离弦之箭,或脱缰的野马一般飞奔出……所有人都在忙碌着。
时间到了,大家蜂拥而入,把杂技团挤了个水泄不通。所有人都严阵以待,等待这个难得一次的机会。狮子团长提前进场了,它坐在评委席上,腰板挺得直直的,脸上露出冷峻的神情,像个威严的武士。它看看四周,有的人淡妆浓抹,整个脸上白白的,红红的,嘴唇像两片又大又红的火腿肠,有的人西装革履,两只手伸得直直的,摆在两边,头抬得高高的,像个严肃的军官;有的人嬉皮笑脸,脸上挂着灿烂的笑容,嘴巴像个八哥似的叽叽喳喳,脑袋像个地球仪似的转个不停,似乎是势在必得的。
首先出场的是小燕子。她身穿花色衣服,站在团长面前像个小丑。团长说:“开始吧!”小燕子唱到:“小燕子穿花衣,年年春天来这里……”还没唱完团长就厉声喊道:“你在唱什么?要你表演杂技,不是要你开演唱会!你给我下去!”听到这儿,所有人不禁寒毛一竖,笑容顿时烟消云散。下一个出场的是豹子。它一上场就绕着杂技团跑了十圈,最后再向团长鞠了一躬。团长把它从左往右看了一遍,点了点头,说:“你的肢体十分发达,可以试着留下来,先进入复赛吧!”豹子听了,更是得意洋洋,出去时都用鼻孔看人。时间过的很快,到最后一个人河马大叔了。它一进来就说:“我要表演无敌大嘴。”可还没表演,团长就让它下去了,因为聘请时间已经结束,它只好灰心丧气的离开了。