我家的小狗贝贝作文
我家的小狗一天下午,妈妈打电话说别人送给她一只小狗,晚上会带回来。我在家里迫不及待地想:它长得什么样呢,好想马上看到它。妈妈回来了,手上抱着一只可爱的小狗,它的毛是雪白色的,玲珑的小面孔上,嵌着对黑黑的小眼睛,它雪白的毛好松软啊,跟铺了一个白色的软软的地毯一样。它睁着那双好奇的眼睛东张西望,一声不吭好像不太适应我们家。家里以前只有我一个小孩,总是没有人陪我玩,现在终于有个伴儿来陪我了。我们给它起了一个名字叫贝贝。邻居家有一只稍大些的狗叫果果,它经常跑到我们家门口来。一天,我抱着贝贝在门口,果果跑过来了。我怕狗和狗会打架,就没放贝贝下来,没想到贝贝一下从我手上跳下来了。哎呀,不知道它俩会不会打架?我在旁边看着它俩,可是,它俩不像我想的那样,竟然没有打架,而是在一块玩了起来。贝贝和果果在一起相处的特别好,经常会在一起玩游戏。我每天都把贝贝带出去玩,有时候和果果玩疯了,天黑了还赖在那里不回来,我就把它给抱回家。
它是一只小白狗,跑到外面玩一圈回来就变成小黑狗了,于是我和爸爸就给它洗澡。我们先接了一盆热水,把它放到盆里。它的毛一打湿,就贴在了身上,好丑哦。往它身上抹上沐浴露,然后就像洗头一样给它洗澡。它站在盆里一动不动,身子直发抖。把它身上的泡沫冲干净,找来一个干毛巾把身上的水擦干然后用电吹风吹干。一会儿,一只漂亮的小白狗又出现了。可是只要它一跑出去,很快又变成小黑狗了。我和爸爸总是一边摇头,一边给它洗澡。我家的贝贝真可爱呀,希望它能健康的成长。