我们家有一只可爱又淘气的银狐犬,它的名字叫“多多”。
多多被舅舅送来的时候还是一个小不点。它的毛白白的,像一团棉花糖,眼睛又黑又圆,像两颗小珍珠,嘴巴尖尖的,好像什么东西都可以戳破。
它刚来我们家里,就立刻躲到了一个非常好的藏身之处——沙发底下。我喊了成千上万遍,它才肯把头伸出来。我放了一片很好吃的牛肉在它的“藏身之处”前,它竟然没出来吃,而是把牛肉拖进了藏身之处里,“咔擦——咔嚓——”一口吞下去啦!
它慢慢长大,也越来越胆大放肆了。有一次,我的乐高积木零件掉地上了,它一个箭步冲过去把零件叼起来。我在它嘴里抢了好久,你来我去好几个回合,它还是不肯松口,这可真是“孙悟空大战二郎神”啊!最后它没了力气,我正要把东西抢过来的时候,它居然咬了我一口,我非常震惊:“你居然还咬我!”
大部分时间,多多还是很温柔的。当我读书写作业的时候,它会安安静静地趴在我的身边,陪着我一起学习;当我跳舞的时候,它也会坐在一旁,圆溜溜的眼睛一动一不动地看着我跳舞,好像在说:“跳得可真帅呀!”
这就是我家的“多多”,我爱这个古灵精怪的小家伙。