小学动物作文
我们来到中山公园,那里的景色真美呀!柳绿花红,莺歌燕舞,两边的垂柳万条垂下绿丝绦,垂柳下面有一个个小椅子,坐在上面可真叫爽。我们继续向里走,“动物园”几个大字展现在我的眼前,我心想:哈哈,又可以见到动物了!
我们来到小熊猫馆,看到两只毛茸茸的小熊猫,它们有一只爬在小亭子里呼呼大睡,另一只翘着黑黄相间的尾巴,用黑黑的小眼睛看着游客,好像在说“我比大熊猫差不哪去吧?”
我们又来到猴山,那里的猴子可真多呀!有的在津津有味的吃着东西,有的在警惕的放哨,还有的跑到山洞里呼呼的睡大觉。最令我感兴趣的还是一只小猴子,它一身棕黑色的毛,红红的屁股,用小手拿着一个塑料袋玩,它一会套在头上,一会儿又拽来拽去。看着它那滑稽样子,我哈哈大笑。走出猴山,我看到一位叔叔抱着一只小猴子,只见它穿着一身黄色的衣服,活像一个小小的孙悟空。我便大着胆子跑过去和小猴子握了握手,它的小手凉凉的,但是摸上去很舒服。
百鸟笼到了,哇!好大的笼子呀,有好几棵树那么高,里面有淙淙流水的小溪,有弯弯的小桥,有一棵棵茂盛的大树,还有形态各异的假山,还有许多美丽的花草,这里简是鸟儿生活的天堂。一对对鸳鸯在小溪里快乐地戏水,雪白的天鹅在里面逍遥自在地散步,灰白相间的海欧站在一块高高的石头上在渴望大海,还有各样各样不知名的鸟儿在唧唧喳喳的聊着天。
我们又来到狮虎馆,真遗憾,狮子、老虎都下班了,我一个也没看到,心想这两位大王也太官僚了吧。竟然这么早就去睡觉。我们又去了很多地方,见到了骆驼、牦牛、梅花鹿、狒狒、猩猩等,我印象最深的还是“藏獒”,它对自己的主人非常忠诚,对敌人非常凶猛,据说一只藏獒就能斗过一只老虎,或者一群狼。我很远就听到了它的叫声,走近一看,只见它一身长毛,四肢很矫健,活活像一只小狮子。爸爸说藏獒狗可珍贵了,一只能卖100多万呢!