保护动物作文
地球上的人类和许多动物都是地球母亲的儿女。地球好似一驾遨游太空的宇宙飞船,人类与许多动物共处在这个生态环境中。可我们人类占着自己高大、聪明,任意破坏动物们的居住环境,让它们无从生存。于是“珍惜地球,爱护动物”一时成了最热门的话题。
保护动物,是我们人人都要做到的,许多人任意去猎杀动物,虽然现在的人都说要保护动物,但是还有很多顽固的人不听,继续猎杀动物,人类拿动物来观赏、卖钱,用兽皮做大衣……
记得曾在网上看到一篇报道,以前,人们为了获得黑熊珍贵的胆汁,最简单的方法就是把黑熊杀死,然后取胆。可是现在,人们发明了一种活熊取胆的工具,把黑熊关起来并在腹部插上这个东西,就可以随时取胆了……
看见这些密密麻麻的文字,我的心痛了起来,这会让熊忍受多大的痛苦呀!而且还有些熊因为取胆的痛苦,变得有些精神失常,经常咬自己,有的熊就这样把自己的熊掌给咬坏了。我的眼前慢慢浮现出黑熊痛苦的声音,和那种痛苦的挣扎。他那可怜的眼神却并没有感动残忍的人类,人们依然享受黑熊带给他们的一切,依然麻木不仁的听着黑熊痛苦的尖叫。
我突然觉得很愤怒,人们不是常常说动物和人是平等的吗?不是说要好好保护动物,爱护动物吗?那为什么要等到事情总是到不可挽回的地步了才会后悔,难道真的要等到全世界的黑熊都被活活折磨死了才会反省吗?其实现在需要胆汁的人很少了,但是人们还是不停的取熊胆,不是为了一些无意义的某些产品,还是为了什么呢?动物并不属于人类,只属于大自然,它没有义务为我们服务,只是做我们的朋友罢了,既然是朋友那人类为什么还要伤害它呢?既然动物也是属于这片大自然的那它就有和我们一起生活的权利,难道欺负弱小是我们应该做的吗?既然人自称是高级动物,那就应该做一些符合这个称号的事,就应该做个有爱心的人,就应该保护动物,而不是仗着人多欺负他们。而且大自然之中的每一个动物植物都是生物链的一角,任何一角没有了都会破坏大自然,改变大自然,这样做其实也相当于害自己。所以,真希望人们可以停止这愚蠢的行为,不要再伤害动物了。让动物享受生活的权利,让他们快乐的生活。让他们成为我们忠诚的朋友吧!
它们的生衍死灭与我们人类的生活是密切相关的。动物的大量毁灭对人类将产生严重的不良后果,造成生态严重不平衡,从而使人类的生存环境遭到破坏。让我们从现在做起,从我做起,保护动物,使世界变得更美好吧!保护动物,就是保护人类自己!让我们一起保护动物,保护大自然,做一个有爱心的人吧!