描写小动物作文
有些人喜欢小鸡、小狗、小猫咪等动物,但我喜欢的动物是小白兔。
我家的小白兔十分可爱,皮毛白白的、亮亮的,像抹了油一样,两只耳朵长长的,一双眼睛像两颗红色的宝石,三瓣嘴里镶着两颗大门牙,短短的小尾巴像个银铃。
小白兔的名字叫做“白白”。它不仅贪吃还贪睡。
每当到开饭的时侯,它那一双红宝石似的眼睛夹杂着哀求的目光看着我,好像在对我说:“小主人,给我一点吃的吧!”我看到它这副模样,便给它一片菜叶,它看到菜叶后,兴奋地扑上去,两只前爪按住白菜叶,用大门牙一点一点地啃下来细细地咀嚼着,吃得津津有味,还时不时地向四周张望,生怕别人抢走它的食物。
每当小白兔吃完“饭”时,它就跳回笼子里,到它的“小天地”里睡觉去了。它睡觉时,两只小眼睛眯成了一条缝,四肢伸开,抱着它的白菜“枕头”,就好像在说:“白菜真是‘兔间第一’美味!”
夏天,天气十分炎热,我便带小白兔下楼去散步、透气。小白兔则跑到它的“小花园”或“小树屋”阴凉的地方睡大觉,而有的时候,它便在树荫下挖个坑,在上面铺一些青草,然后就趴到小土坑里睡觉,还有的时候,干脆就躺在石凳上呼呼大睡起来。
这就是我家既贪吃有贪睡的小白兔。