小学动物作文
暑假的一天我和爸爸妈妈去杭州野生动物园玩。在车上,妈妈说:“那儿可好玩了。杭州野生动物园一半行程是让我们自己步行,一半路是乘在无窗的的车箱里。动物们一半在规定的场所,一半在草地上走来走去。”
到了野生动物园,我们买了好多牛肉和胡萝卜,是给动物们吃的。开始我看到一只熊,它一看见我,马上跑到车下,向我挥手,好像要我给它食物吃,我就把一块牛肉给它吃。我想:“它可真讨人喜欢。”车开到前面,我看到了老虎,很兴奋。一位游客买了鸡扔给老虎,老虎们见了,张开血盆大口来的争夺鸡。有只老虎最快,猛一扑,咬住鸡,在一旁,享用美餐。我把几块牛肉给其他老虎,这样其他老虎也心满意足了。 后来我们还看到大象、骆驼、长颈鹿。不知不觉,已经中午了,我们到小吃店里去吃了。
吃好饭,乘上车,车开了一会儿,瞧,工作人员把钓鱼竿上的钩子换成牛肉去引诱豹子,懒洋洋的它们提了神。可追了几次都吃不到美味,它们就回去睡觉。工作人员把牛肉靠近它们,一刹那,有个猎豹腾空一跃,叼住牛肉,落地后猎豹还朝工作人员看了眼,像在说:“这点把戏还能难倒我?”我们后来是步行去看动物的,我们还看到了犀牛、驼鸟和猴子,我也给它们吃食物,开心极了!
时间过得真快,下午了,我依依不舍地离开了野生动物园。这次游玩使我认识了很多动物,收获真不小啊,这个暑假真快乐!