动物作文600字
各位老师、各位同学:
大家好!今天站在这里,我想给各位讲一讲有关保护环境、爱护动物的话题。
我从电视节目中了解到,科学家在海底发现很多有毒气体——甲烷,如果两极的冰都化掉,这些气体就会释放出来,世界将陷入灾难!而全世界畜牧业所排出的温室气体比所有交通工具的总排量还多!虽然科学家说吃素食可以减缓温室效应,但是人们还是继续大鱼大肉地生活。我国许多地方环境污染严重,随着工业化进程加快,不少地方出现儿童血铅超标。人类,该收手了,该回头了!
现在,我来讲一讲爱护动物的事情。目前,人类面临动物物种迅速减少的问题。也许你在听我演讲的三分钟内就有几十种动物永远消失。虽然各国划定了很多一级保护动物、二级保护动物,但是仍然有很多捕猎者在肆无忌惮地为金钱而猎杀珍禽异兽。
人类,不能再走下坡路了!为了自己、为了子孙后代,也为了地球上千千万万种动植物!记住,我们只有一个地球!让我们从小养成爱护环境、保护动物的良好习惯,让动物和人类永远和谐相处!
谢谢大家!
小雨渐渐的下着,学校放学后,同学们陆续回家了,四(1)班的张春同学因为个子矮,再加上路滑,刚上自行车就连人带车摔在了马路上。
一个车子走到这里,开车人见到张春摔倒了,说:“你快点起来吧,这里很危险。”
张春的同学看见了,用嘲笑的语气说:“你不用管他,谁叫他长的这么矮!”
开车的人说:“这就是你不对了,长的矮又不是他的错。” 说着开车的人就把他的车子停在路边,说:“我扶你起来吧!” 张春说:“不用了,我自己起来就行了!谢谢您。”说着张春就费
劲地从地上站了起来。
张春的同学想了想,觉得开车的人说的对,长得矮又不是张春的错,就内疚地对张春说:“对不起,我不应该嘲笑你。”
张春说:“没关系,我们都是好朋友,应该相互原谅才对嘛!让我们一起回家吧!”
张春的同学高兴地说:“谢谢你原谅我。”
从这以后,他们成了亲密无间的好朋友。