动物作文600字
我家的“动物园”当然不是真正的动物园。而是将人比作动物。某些动物的性格,给人的印象都能与我家的人相匹配。下面就听我说说我家,爸爸、妈妈、弟弟,能跟什么动物相匹配吧。
首先就是我的爸爸像一只大老虎,很威严。他也像大王一样,他说的话每一句都像圣旨必须不折不扣地去执行。如果不听从他的命令,便会招来威胁。有一次老爸叫我去买早餐,我很困,不想去。但爸爸一点儿也不理解我的苦衷,逼着我去。还威胁我说中午不让我吃饭。没办法迫于压力,我只好极不情愿地从床上爬起来。穿好衣服去买早餐。
我的妈妈比起我的爸爸就好很多。我觉得我的妈妈像善解人意的小羊。但这么说又不全面,因为妈妈有时候也很暴躁。但大部分时候还是善解人意的哦。妈妈理解我,从不会逼我做那些我不乐意的事情。想让我做什么事都要先征求我的意见。从不专权独断。她从不认为好的事情就逼我做。有一次语文考试,我没考好。我的情绪坏极了。妈妈看到了成绩之后,并没斥责我。而是和我一起分析这次考试的错在哪里?为什么会错?分析之后,我的心情也随之好了起来。
我的弟弟就一言难尽了。我感觉我的弟弟像一头熊。因为他跟我打架的时候,总是像熊一样,打不过我誓不罢休。最后还常常得有爸爸妈妈调停。有一次我们是在看电视节目《武林风》。我模仿里头一位拳击手给了我弟弟一拳。我弟弟也一下子就被惹火了。冲上来手脚并用地打我,而我在他猛烈的攻势下几乎毫无还手之力。被打得连连求饶。这一点跟熊一样,熊也会跟对手拼命,直到打得对手连连求饶为止。
看这就是我家的“动物园”。有威严的老虎、善解人意的小羊和打不过,对手誓不罢休的熊。我家的“动物园”怎么样?