动物作文400字
“红眼睛,三瓣嘴,短尾巴,爱吃菜”你们猜,这是什么小动物?没错!这就是人见人爱的小白兔。我给它取名小雪花。
小雪花四肢灵活,每当它跳的时候,你就会发现小雪花跳的又高又远。如果有人让它去参加动物跳高或跳远,它一定能拿个金奖回来。玲珑的小面孔上,嵌着一双像红宝石一样的闪闪发光的红眼睛。身上洁白如雪的皮毛,光滑的好像搽过油。一条短短的小尾巴,摇过来摇过去,显得格外漂亮。
小雪花它喜欢吃蔬菜,特别是萝卜,小雪花吃饭时,先吃几口蔬菜,再去喝上一口水,然后再回来尝一尝新鲜可口的蔬菜,如果它不喜欢吃,就来蹭蹭你,这时你就得快点换小雪花喜欢吃的胡萝卜,不然小雪花就像一位贵族小姐,不管怎样她都不理睬你,好一会才过去。
小白兔天生胆小怕事,听到一点动静,他就想躲起来。有一次,出差在外的爷爷回来了,小雪花听到了爷爷上楼的声音,它立刻把耳朵竖起来,左顾右盼,四处张望慌了神。我抚摸着小雪花洁白的毛,并对它说:“别害怕,别害怕。有我保护你。”它又看了看四周,保证没有危险时,才安静了下来。一会儿,爷爷到了家,小白兔立刻躲了起来,等它弄清楚了状况才敢跳出来看看爷爷。爷爷看见了可爱的小雪花本想摸摸它,小雪花立刻躲进了小缝隙里。
小白兔是多么的美丽可爱,我爱它。