动物的作文600字
我的动物朋友是两只彩色的小鸡,它们给我的生活增添了不少乐趣,我的生活可以说是锦上添花了。
我的小鸡们身上的绒毛是粉红色的,一只是浅粉红色的,一只是粉红色的。它们都长着黄色的嘴,那小嘴尖尖的,啄上一口,你一定大叫起来。小鸡的脚趾头和腿都很细,和牙签差不多粗。可是指甲却尖得很呢!
它们中的浅粉红色小鸡叫樱花,因为它的毛色很像樱花;深粉红色小鸡的毛色像桃花的颜色,所以叫桃花。每次我叫两只小鸡的名字时,他们在纸箱里又蹦又跳,用稚嫩的声音叽叽叽叽的叫着,好像在说:小主人,谢谢你给我们起的名字,这个名字真好听,我们很喜欢!又好像在说:主人,主人,我的好主人,我们在纸箱里。
我经常在写完作业后去看它们,它们要是饿了就会叽叽叽叽叫个不停,好像在说饥饥饥饥。我心烦意乱,看书看不进去,写题又没有思路,烦死了!我真想踢一脚纸箱,让它们安静安静。可是看到它们那副可爱的样子,我又不忍心了。没办法,为了不让它们再叫,我只好拿出小米喂它们。
说起它们的吃相呀,那可真是滑稽呀,它们在米碟旁转几圈,好像在辨别食物的味道。转几圈后两个小脑袋便凑在一起啄起米粒来,它们像牙签一样尖指甲的小脚踩到了米,会发出微小极了的声音,也能被吓一跳,睁大小眼睛看看四周,好像在想:怎么了?出什么事儿了吗?看到他们小心翼翼的样子,我笑了。
小鸡永远是我的动物朋友,它们顽皮淘气、小心翼翼、天真可爱,我永远爱他们,爱最漂亮最有趣的彩色小鸡!