我家的小动物作文
世界上有许多可爱的小动物,可我却对小兔子“情有独钟”。我家有一只可爱的小白兔,它的名字叫“跳跳”,顾名思义是因为我希望它活泼可爱,健康成长。它那小巧玲珑的身上披着一件白绒衣,两只红彤彤的眼睛如红宝石一般,大大的两只耳朵,有时竖起来,有时垂下去,显得特别可爱。它的尾巴真像一个小雪球。
跳跳温顺可爱,有一次,我在房间写作业时,跳跳走进房门,跳到我的书桌上,在作业本上滚来滚去,一会蹭我的脸,又一会钻进我怀中,对着我撒娇。我轻轻地抱起它,对它说:“跳跳,我在写作业,待会儿再陪你玩。”跳跳转了转眼珠、点了点头,好像在对我说:“好的,小主人。”
跳跳虽然温顺可爱,但是有时也蛮不讲理。有一次,我和妈妈带它去菜场买菜,突然,跳跳从我的身后窜了出去,像离弦的箭似的跑去它的“美食天堂”,作为它的主人,我立刻明白了它的意思。于是,我二话不说买下了胡萝卜,正当我准备离开时,只见跳跳发了狂似的扯住我衣服。原来是看到了隔壁摊上的白菜,非要吃,我抱起跳跳,对它说:“跳跳,我们回家吃胡萝卜吧,明天再来买白菜吧。跳跳听后我的话,立马手上跳下来,跺着脚、摇着头,死活不肯离开,无奈的我又给它加了一餐!
进食的跳跳很是优雅,给它一个脆甜的胡萝卜,它先用小巧的鼻子闻了闻,确定没有危险才敢放心吃。跳跳咬着胡萝卜,嘴巴一扭一扭的,眼睛炯炯有神地看着我,好像在说:“胡萝卜可好吃了,谢谢小主人。”耳朵还时不时甩一甩,可爱的极了。
可爱的跳跳给我带来了不少的欢乐!我爱跳跳!