动物的作文600字
我家门前贴着“小康之家”四个大字,可我说不如改成“动物之家”。我这样说,是有凭有据啊!
黑企鹅――爸爸
我的爸爸很胖,挺有一个大将军肚。走起路来一摇一摆的。爸爸是怕热不怕冷。夏天,是他的“烦恼季节”。晚上睡觉时,总是开着空调外加电风扇。冬天,别人穿得像棉包,老爸却轻轻装上阵,有时鼻子上还渗出汗珠呢。再加上他爱穿深色的衣服,便落下了一个“黑企鹅”的美名。
母老虎――妈妈
要说妈妈,那便是活脱脱一只母老虎了。有一次,我做完作业,偷工减料没检查,就想出去玩,可“再狡猾的狐狸也逃不过猎人的枪口”,老虎不发威,更待何时?一声河东狮吼,把我叫住“作业好了,快给我看课外书,老毛病是不是又犯了?想面壁思过吧,嗯!”我连忙躲进我的小天地里看起书来。你说凶不凶?这还不算,一天,老爸的朋友请客,老爸多喝了几杯,被人送了回来。妈妈帮爸爸清理了呕吐之物后,凶劲儿就来了:“跟你说过多少次,贪杯恋酒伤身体,是损人利己。今天,你喝了这么多,哼,以后你再喝得这个样子,我可对你不客气了。”唉,真凶,所以我和爸爸背地里都叫妈妈“母老虎”
小蜗牛――我
我怎么就成了蜗牛了呢?其原因有二。一想必众所周知,一个字――“慢”。每次考试,不论哪一门,我都差不多是最后一个交。爸爸妈妈说我做事慢,老师说我作业慢,同学说我说话慢。不过,我正努力地“改邪归正”。二蜗牛背上是什么?他的卧铺呀。为什么背卧铺?因为这样可以随时睡觉呀。我就和我蜗牛一样贪睡,周六和周日睡到个八九点是家常便饭。
你说我的动物之家有趣不?