动物的作文600字
从我记事开始到现在,我养过的动物连我自己都数不清了,但我永远都不会忘记这些动物,因为,对于我来说,它们就是我最好的朋友。
小的时候,我特别喜欢养鱼,养乌龟。记得有一次,我养的鱼妈妈生了一堆鱼宝宝,我开心的围着鱼缸跑来跑去,可没想到,我晚上再去看它们的时候,鱼宝宝全不见了,爸爸告诉我,鱼是冷血动物,连自己的孩子都不认识,所以,鱼只要一产卵,就要把鱼卵和大鱼们分开,不然大鱼们会把小鱼吃掉的,在大海里的所有鱼都是这样,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米就只能吃海底里的微生物,等我长大了,要与社会打交道的时候,就会明白这个道理。
我们家住在楼顶,有个属于自己的天台,每当我站在天台,仰望天空时,眼前都会出现成群的鸟儿。
我养过鸟,妈妈说要养就养两只,这样有个伴,所以我就养了两只,一雄一雌,一只蓝,一只绿。那时它俩很小,可能刚离开母亲没多久,还没习惯自己一个人生活,所以那只蓝色的雌鸟第二天就死了,就这样,那只雄鸟孤零零地在我家生活了四年,我经常去陪它,有时坐在它旁边看书,有时和它说说话。它从来不怕我,所以我经常把手伸进去摸摸它的小脑袋。
四年过后,我长大了,功课多了,它也老了,它常常站在竹竿上眯着眼睛看着我们家中的一切。
直到有一天,它快不行了,我们当时还不知道,就在我无意中瞄了它一眼的时候,看见它躺在笼子里,爸爸赶紧拿了块纸板给它垫着。就这样,它走了,走的那么安静,走的那么直接。
我们全家人带着手电筒,来到天台,做了一个小盒子,用土把它埋在了里面,还插着一个牌子,上面写着:我亲爱的小鸟。
从我很小的时候就知道动物是人类最好的朋友,所以,希望大家能够爱护动物,因为,总到有一天,你会发现,它有多珍贵。