今年暑假,我跟随“全国青少年陆海空军事夏令营”来到美丽的海滨之城大连。在短暂的一周里,我们尽情享受了这美好的时光。其间有军训,文艺节目,参观游玩等等。而我最感兴趣的是游玩“老虎滩海洋极地馆”。
来到老虎滩海洋极地馆,外面人山人海。大门前有一喷泉雕塑,矗立在水池正中央,它是由几只嬉戏的海豚塑像组成。不一会,我们排着整齐的队伍跟随导游陆续进馆。我向四周一望,哇噻!真是一片神奇的海洋世界:五颜六色的各种鱼儿从我们的两边及头上游过。还有那大白鲸,它们伴随着优美的音乐,跳着轻盈的舞蹈,像两位仙女一样,一会儿从高游到低,一会儿从低游到高,一会儿又在水中打着旋儿。旁边是一群调皮的小海獭,小海獭的皮毛是棕褐色的。你瞧,它们有的在倒挂金钩,有的像小猴子一样用爪子挠自己的皮毛,还有的在一起追逐玩耍。我们还看到了小企鹅,鼓鼓的肚皮,雪白雪白的,两只鳍在不停地扇动着。它们走路一摇一摆,活像唐老鸭在走路。
最刺激的要数南极探险。走到里面,顿觉寒气逼人,冷风袭来,冻得我们瑟瑟发抖。往前越走越深,仿佛进入了幽黑神秘的水晶宫,又好像站在了南极的雪山上,真是一片迷人的冰雪大世界。
最后,我们看了海豚表演。首先表演套圈,训练员把圈放到了一定的高度,海豚纵身一跃,轻快地跳了进去。最为惊奇的是海豚推着皮划艇,带着两个小孩在水上漂流,看那海豚在水里游得悠闲自如,小朋友更是乐得前仰后合。最后一个表演是最惊险刺激的,训练员双手扶着两只海豚的鳍,刹那间,海豚在水里疾速游动,后面拖着两条长长的的浪花,犹如晶莹的玉带,而海豚游动的速度更像两列奔驰的火车,全场都爆发出雷鸣般的掌声。
海洋极地馆给我留下深刻的印象,我爱海洋极地馆,更爱美丽的大连。