动物作文400字
每个人都有自已喜欢的动物,而我最喜欢的莫过于就是我家的小乌龟。这只乌龟是我四岁那年去医院看病时姥爷买给我的,一转眼,小乌龟陪我度过了七年的时光,我们成了要好的朋友。
小乌龟刚买回来的时候,只有一枚硬币那么大,小小的头上镶嵌着一对机灵的小眼睛,像两颗黑宝石,小嘴紧闭着,绿色的外壳像穿着盔甲的士兵,四只脚小小的,还有一条小尾巴,可爱极了。
时光飞逝,小乌龟慢慢地长大也学会了淘气。每次抓它出来玩的时候,它都会一次次躲避我的攻击,当我抓住它的时候,它会不停地挣扎,并将头缩进它的保险箱,小乌龟就像一个逃兵四处乱爬。唉!想要它乖乖的听话可不是一件容易的事。当我要给它洗澡时,它伸出小腿不停的乱蹬,好像在说:救命啊,快停下来吧,要痒死我了。洗完澡后,打开水龙冲洗,小乌龟只好无可奈何乖乖地待在那儿。看到这淘气的小家伙,真是又可爱又可气。
当冬天来临时,小乌龟开始冬眠了,它冬眠的样子也很可爱,小乌龟把四肢缩进身体里,偶尔也会把头移动一下。这时的小乌龟也不会吃食了,如果用手指碰一下,它仍然纹丝不动,毫无反应地闭着眼睛。待到天气变暖时,它就会慢慢伸出四肢,睁开眼睛开始寻觅食物。于是,它就结束了冬眠的时间。
我很喜欢小乌龟,因为它给我的童年带来了许多欢乐。