描写小动物的作文
小兔子是一种可爱的小动物。它有一双长长的耳朵,一双红通通的眼睛,一只三瓣嘴,它的前腿长,后腿短。让我给大家详细介绍一下吧!
兔子是一种哺乳类动物。当它感到高兴时,它就会原地跳跃。当它不喜欢某样东西时,它就会扑过去。当兔子脚尖站起来,是警告的意思。兔子感到危险时,它会尽量把身子压低。如果兔子躺在地上翻身,代表它的心情不借,很舒服。
因为兔子长的很弱小,大型动物就会把兔子当甜点吃掉,聪明的小兔子有很多窝,这些窝都是相通的,遇到危险时,就逃进窝里,从另一个窝沈到安全的地方。所以人们都说它是‘狡兔三窟’。
怎么样?听了我的介绍,你是不是也很喜欢聪明可爱的小兔子呢?
小时侯,爸爸告诉我,小狗天生就会游泳。我很纳闷:刚出生的小狗怎么会游泳呢?它没受过训练,难道是在娘胎里学的不成?不行,我得弄个明白。
正巧,邻居王奶奶家的大狗黑虎快生小狗了。“嘿,真是巧极了!”于是,我每天到王奶奶家看黑虎,盼望它早点生小狗。时间一天天过去了,终于等到了这一天!可王奶奶对我说:“过两天再去做你的试验,现在小狗的眼睛还没有睁开呢!”是啊,小狗现在太脆弱了,还是再等几天吧!
我毫不容易地等呀,等呀!终于让我等到小狗睁开眼睛了,只见它们东瞅瞅,西望望,对这个陌生的世界似乎感到很好奇。我迫不及待地抱起小狗,来到河边,准备测验它是否真得会游泳。可小狗见了水,如临大敌,“汪汪”地叫起来,还不停地挣扎,并想从我手中逃脱。小狗下水后,有些不知所措,只顾“汪汪”地叫,小小的身体慢慢地往下沉。看着小狗的样子,我的心也跟着往下沉。但是为了解开心里的谜团,我还是强忍着不去帮它。小狗整个身子就快被水淹没了,它发出了绝望的叫声。我忍不住伸出了手,可就在这一刻,奇迹出现了,只见小狗拼命摆动着四肢,它慢慢地浮出水面了!它正在慢慢地向我这边游来……
我赶紧抱起小狗,紧紧地紧紧地抱着它……
之后,我明白了:无论什么动物,到了对生命有威胁的时候,有种不可抗拒的力量促使它挣扎,摆脱这对生命的困境,致使保全生命。可见,活着,是任何动物需求的本能,生命是多么重要呀!
今年国庆放假,我和小伙伴们一起去郊外野炊,妈妈在小溪里抓了一只小螃蟹,我把它带回家养在一个脸盆里。
小螃蟹全身是土黄色,肚子上雪白雪白的;眼球乌黑透亮,它随时随刻都要挥舞着两只大钳子,生怕有什么东西突然袭击它;它的嘴巴时不时地吐着小泡泡,像一串串珍珠般晶莹透亮。
这个小东西可真淘气,整天在水缸里乱舞乱划,一刻也不肯安静。有一次,我把它放出来透透气,结果没想到小螃蟹居然胆敢在我眨眼间的工夫,逃到角落里去了。“好你个‘叛军’,竟敢逃走,我一把就把小螃蟹给扔进了脸盆里,关你十天的‘禁闭’,看你以后还敢不敢逃走。”我生气地说。
偶尔我也会和这个小淘气“决斗”一番。我找来一根筷子逗它玩,我的筷子还没接近它,它就挥舞着自己的“秘密武器”——两只坚硬无比的大钳子,虎视耽耽地盯牢我的筷子。筷子一旦碰到它的大钳子,只听“咔嚓”一声,它就牢牢地夹住筷子不放,直到我把筷子提到半空,它居然还是钳住不放。我使劲一甩,终于把它甩进脸盆里,把它摔了个仰面朝天,它还舞动着两只大钳子,不停地挣扎着。看到这情景不由得让我捧腹大笑起来。