动物作文600字
我的名字叫鳄鱼。千万不要误会我是“鱼”,我其实是爬行动物哦,而且是水陆两栖的。我喜欢生活在沼泽地带。
我是个庞然大物,体重大约6000千克,体长可达13米,惊人吧?我的身体上长满了坚硬的鳞甲,几乎没有动物抵得过我这身“装备”。大嘴一张,满口利牙。不过,别看我面目狰狞,我其实很胆小哦,一看到人们走近,我就惊慌失措,我的宝宝甚至会因惊恐而生病。当然,如果人们不伤害我们,我们愿意成为大家信赖的朋友,甚至可以和你一起表演鳄口逃生的惊险剧目哦!还有,别看我的牙齿尖利,偷偷告诉你,它根本不抵事儿——它只能像夹子一样夹住食物而不能撕碎咬烂它们。每次当我捕获到猎物,我就只能狠命地在树干上、石头上摔打它们,直到它们变碎、变软;实在不行,干脆等它们腐烂再吃,虽说味道不怎么新鲜,总比饿肚子要好吧。
我会变色。只要在水下潜伏了一昼夜以上,再突然浮出水面,被阳光晒到,我的背脊(其实是全身)就会变成蓝色。奇特吧?
人们提到我,总会想起我的“眼泪”,认为我假惺惺的,一边吃着食物,一边假装流泪。其实我那只是为了协助舌头分泌多余的盐分。
别看我在岸上笨拙迟钝,一到水中我就变得轻盈灵活,北极熊都游不过我。而且我聪明绝顶,我作战向来讲究策略:当在水中遇到强劲对手时,我就会想尽办法把它抛到岸上,让它缺氧而死;相反,当在岸上遭到凶猛敌人时,我也会千方百计把它拖入水里,让它窒息而亡。怎么样,绝吧?
我有很多品种,例如扬子鳄、尼罗鳄、短吻鳄以及凯门鳄等。我也有很多种用途。浑身都是宝噢!
怎么样,认识我了吗?