“啵啵啵……”、“啵啵啵……”,小金鱼橙橙和黄黄在鱼缸里快乐地聊着天,他们一起看太阳升起,又一起等待夕阳西下,因为有朋友陪伴,他们从来不觉得孤独。
“咯吱咯吱”,这又是谁的声音?原来是一只毛茸茸的小仓鼠,他的名字叫乐乐,主人让他住在离鱼缸不远的一间精致的小房子里,房子里有暖和的床铺、有源源不断的美食和水,就连游乐场主人都给她备好了。他每天吃饭睡觉、锻炼身体,可是他总是不觉得开心。想了很久很久,终于有一天乐乐明白了!
乐乐抬起头,大声喊道:“亲爱的小鱼们,我一个人呆在房子里好无聊呀,看着你们一起聊天,一起玩耍,我真羡慕呀!”橙橙和黄黄听到了他的话,友好地说:“乐乐,你为什么不和我们一起生活呢?我们欢迎你加入!”乐乐真开心呀,可是一会儿后,他叹了一口气,默默地低下了头,自言自语地说:“谢谢你们热情的邀请,可是我不会游泳……”说着就抽抽搭搭地哭了起来。
哭声引来了小主人欣欣,她可是个聪明的孩子。听了小金鱼们的解释后,欣欣决定帮乐乐实现愿望。欣欣立刻动手给乐乐做了一套潜水衣,这套潜水衣能帮助乐乐呆在水下六个小时。
从那一天起,乐乐每一天都可以和他的朋友们在鱼缸里快乐嬉戏;欣欣正在努力发明一种可以让小鱼离开水也能生活的工具……