可爱的动物作文300字
我们家养了一只可爱的小猫。
小猫的眼睛是浅蓝色的,圆溜溜的,它的鼻子小小的。圆圆的。渺小的身子加上短小的尾巴,看上去既可爱又调皮。
我们家的小猫平时最爱干净。有时,它用舌头不停地舔自己的皮毛。有时,它还在草坪地上打滚,好像要把身上的虫子弄掉似的。它还把树当做自己的毛巾,在上面擦来擦去,要把留在皮毛上的脏东西擦掉。
我们家的小猫很调皮。我们不在的时候,它就在楼梯上,地上跑来跑去,滚来滚去。把毛线当做了自己的玩具,把毛线拉长。拉着毛线跑来跑去,有时候把自己都给缠住了。它还在厨房杂耍,把筷子弄了满地都是,把料理散了满地都是。水龙头也被开了起来。它来到了书房,书架上的书可遭了殃,有时书被它滑破,有的书被它弄在地上,还有的书被它翻来翻去,翻过的每一页上都留有一个痕迹。
我们家的小猫还真是架子十足。