我有一个最忠诚的朋友——“小黑”。它陪伴我度过了许多快乐的时光,每当我放学回家的时候,它总是咬着我的裤管不放,想让我抱抱它,亲亲它。
“小黑”的很可爱,它全身是黑色的,毛绒绒的,摸起来让人爱不释手,它还有两只水汪汪的大眼睛,两只灵敏的耳朵似乎总能知道哪儿风吹草动,一只小巧的鼻子也是黑色的,因此我们一家人全都叫它“小黑”。
“小黑”也很懂事,那一天,我和好朋友闹别扭了,回到家后,我闷闷不乐地坐在沙发上,“小黑”见了,用它那粉红的舌头不停地舔我的手,我的气立刻就消了。可是,它还是咬着我的裤管不放,并且咬着我的裤管艰难地往前走,我茫然地望着“小黑”,“小黑”又翘起前腿做出一个握手的动作。哦,我恍然大悟,原来它是想让我与好朋友和好啊!(小学生作文 )一开始我有些不情愿,它立刻做出生气的表情,我只好接受它的意见,腼腆地去好朋友家了。不一会儿,我就满载着好心情而归了。这次我要好好地感谢“小黑”,因为他使我重新挽回了一个好朋友,给它唯一奖励的方法——那就是给它吃肉骨头。
“小黑”不仅懂事而且勇敢。
有一次,我被一群大个子欺负,“小黑”看见了,冲那群大个子不停地叫唤,仿佛在向他们示威,可那群大个子好像不怕“小黑”,竟然冲“小黑”扮了个鬼脸,“小黑”火怒三丈,怒视冲冲地向大个子跑去,这可把大个子们吓死了,连忙向后退,把大个子们赶跑了。回到家,我亲了亲“小黑”,也奖励了它。
“小黑”不但使我挽回了一个好朋友,还帮我赶走欺负我的人,我爱我的“小黑”。