动物作文400字
家的‘小不点儿’长着圆圆的脑袋嵌着一双绿荧荧的小眼睛,在晚上看总是特别亮。一对小耳朵在听到动静的时候一耸一耸。皱着一只粉红色的小鼻子。嘴边长着三撇胡须,不时哼着成名曲:喵——喵——喵——。毛茸茸的身子后拖着一条细溜溜的小尾巴。四肢短短肥肥的很是可爱。
我家的‘小不点儿’从不挑嘴,它不象其它猫一样顿顿要鱼吃,我喂它喝菜汤,它照样抓老鼠。
‘小不点儿’逐渐长大了,胆子越来越大,白天它喜欢晒太阳,晚上就在楼梯窜上窜下地抓老鼠。渐渐地,他常常出远门,可是总没忘记回家,很乖。
不久,‘小不点儿’也当上了母亲,邻居听说都纷纷央求送他们一只小猫咪。他们都说:“‘小不点儿’这么乖巧它的孩子肯定错不了!”看着一窝可爱的小猫咪,虽有不舍,但为了避免供应不周也只好忍痛割爱,趁‘小不点儿’不在家,把它们全都送人了。当;小不点儿‘回来,发现孩子们都不见了,凄惨的叫唤着没日没夜地出去找。从此,在也没有回来。
我感受到:分离对人类来说是痛苦的,对动物来说同样也是一种痛苦。从此我不再养猫了!