最近,我家的水族箱里又添新成员啦!它就是小金鱼红白剑。一听“红白剑”,你肯定会联想到它那像剑一样的体型——头部尖,身体狭长,腹部稍粗,像梭子鱼。这种体型使它在游动速度上比其它的金鱼更快,只要你一不留神,它便跑得无影无踪。它披着一身红白相间的衣裳,拖着火红火红的扇子似的尾巴,那双眼睛像红宝石一般,虽然不大却机灵得很呢!我给它取了个名字叫“雪丹”。
别看它长得漂亮,其实是个坏脾气的小公主,很不合群。刚买回家的那几天,我怕雪丹一个人太寂寞,就把家里养的另一条小金鱼搬来和它住在一起。没想到,雪丹不喜欢它,总是趁我不注意就欺负它。没办法,我只得寸步不离地看着这小家伙。可是防不胜防,那天,它居然趁我上兴趣班的工夫,把同伴咬伤了,我心疼不已,赶紧把它俩“分居”了。
这下,它俩成了邻居。每天只能隔着玻璃见面。雪丹是个十足的吃货,每次喂食,它总是一副迫不及待的样子,所以,我总是第一个给它喂食。它常常“吃着碗里的,看着锅里的”,那馋劲儿实在有损公主的形象呀!你看,那双眼睛又放出光来,直盯着旁边的鱼缸看呢。每当这时,我都会冲着它大喊:“雪丹,别贪心啦!吃多了会长胖,那样就不美啦!”这下,它才乖乖地缩回那伸得老长老长的脖子。
虽然这小家伙又调皮又贪吃,可我还是非常喜欢它。希望它能健康快乐地长大,天天和我在一起。