小动物的作文600字
还记得去年的六一儿童节,我期盼着妈妈送我一套芭比娃娃,可没想到妈妈送了一只超级可爱的小白兔。
它长着一身白色的毛,摸起来好舒服。眼睛圆圆的,像圆宝石一样的红色眼珠,呆呆地望着你。小小的鼻子圆嘟嘟的,太可爱了,耳朵也是小小的直立。四肢短短的,白白的毛,呵呵。再看看它的尾巴白而短,用一个歇后语那就是:兔子的尾巴长不了。小白兔的整体是白白的,它还没有名字,所以我给它取了一个名字叫嘟嘟”,听起来都很可爱。
我把嘟嘟装在一个纸盒子里,还在奶奶家门口摘了一些三叶草给它吃,它在嘴里面嚼了两下就咽下去了。第二天,爷爷从市场里面买了5元钱的小白菜,结果她一天就吃了3元的,还要吃奶奶蒸的馒头,吃个不停。我放学回来看它,它已经吃了1015分钟了,没想到又吃了许多,真是一个吃货。
有一次,小兔生病了。我带她去宠物医院,打完针回来的时候,它已经睡着了,她睡觉的样子很呆萌,一会儿葛优”躺、一会儿似老爷”仰卧,一会儿在地上打滚,总之超级萌萌哒。
嘟嘟经常跟我比赛跑步,蹦蹦高,跳房子,反正我每一次跟他比赛,它是冠军,我都是亚军,这个是我们家嘟嘟的拿手好戏,我甘拜下风:跑和跳,如果是动物比赛,我保证这两项,嘟嘟99%都是第一名。
经过很长时间的相处,我们对彼此都很信任,产生默契,如果嘟嘟饿了的话,就会抱着我的大腿不放,这就是在向我乞求食物。
我家的嘟嘟如此可爱,如此爱吃,如此善解人意,我是多么喜欢它呀!