我家有一只小狗,它叫多多。
它的头是棕色的,额头中间有一个倒三角,倒三角是白色的。脖子上有一条白色的粗线,像围了一条白色的围巾。它的背上有一个白色的“3” 字。四条腿也是白色的。
多多刚来我们家的时候,很怕生。它缩在阳台的角落里,一动也不动。我们给它吃东西,它也不吃。它一直在低声的叫,可能是想妈妈了。来了几天后,多多开始吃东西了,也和我们一起玩耍了。多多爱吃肉粥,还有水果,比如荔枝和香瓜。
自从多多来到我们家以后,发生了很多趣事。有一次,我们吃过了晚饭,带着多多在外面散步,我们走到了一家店外,多多就向里面冲,结果,一头撞在了玻璃门上,痛得它汪汪叫。还有一次,多多拉了一堆屎,爸爸不小心踩了上去,爸爸很生气,要去打多多,多多一看爸爸生气的样子,连忙钻到了沙发下面,谁叫它,它都不出来,它好像知道自己犯了错出来会挨打一样。
我很喜欢多多,可是,有一次,妈妈带它下去玩,一辆车开过来,多多一惊,跑开了,我们就再也找不到多多了!
我很想念多多,希望它过得开心!