家的动物作文300字
我家的小仓鼠实在有些好动。它孤零零地在一个窄小的笼子里,成天蹦蹦跳跳,无忧无虑,什么事情也不用担心。它毛绒绒的脑袋下面藏着一排尖锐的牙齿。吃饭时,它可不像我们人那样细嚼慢咽,而是狼吞虎咽,好象吃好饭有事一样,整整齐齐、津津有味的啃着,发出电锯般的响声。连抓痒也不让人安宁,不仅弄得它自己全身颤动起来,还把笼子弄得人仰马翻,不停得在抖动。你要是见了肯定会大声叫到,使你惊叹不已。它从头到尾都抓了一遍,好像在拱手向你祝贺呢!让你的心情一下子变得开心多了。有时,小仓鼠吃好瓜子,它还会舔自己粉红色的小手呢!越舔越有味道,舔个没完没了。有时,你会发现它一动不动,仔细一看,原来他用屁股朝着你,是因为它有事,只是不愿意让你看见,知道吧!哈哈。如果,它想逃出笼子,去外面玩玩,它会使出全部的力气,往上顶,往有洞的地方咬,可它永远是逃不出去的,在我眼里它就是一只笼里之鼠,不知外面有多大。有一次,我打开笼让它出来玩耍,可它东逃西窜,和我玩起了捉迷藏。“嘿嘿,被我找到吧!”我用手一抓,可它像泥鳅一样滑滑的,于是它逃之夭夭,我垂头丧气地继续寻找它,“这下可被我抓到了吧!”
小仓鼠就因为你好动,所以我喜欢你!