动物的作文
我最喜欢的小动物是小金鱼。我的小金鱼是浅红色的。它的腮特别大,当它呼吸时,腮就会一鼓一鼓的。它的尾巴也大大的,所以比其它金鱼游得快一点。你们一定知道金鱼是睁着眼睡觉的吧,我的金鱼也不例外。
我的小金鱼和小伙伴玩游戏时,是转着圈子你追我赶。我看见它们这样嬉戏时,都会捧腹大笑。
它们吃食时十分搞笑。我刚把食物丢进去,它就奋力地向食物扑去,只听“啪”的一声,它不但没吃着食物,食物反而被推到一边去了,接着它又执着地扑向食物,食物再一次被推到一边去了,它经过十几次的扑腾,食物终于在它嘴下了。于是,它狼吞虎咽地把食物吃得一干二净。
还记得有一次,我闲着没有事干,忽然,想起我的朋友——小金鱼,我把食物放在金鱼缸的外面,小金鱼刚一看见,就摇着大尾巴急急忙忙地游过来了,嘴巴努力地噘着想吃到食物,可它怎么也够不着食物,不由地着急起来,不断地尝试!看到这一幕,我差点把肚子笑破!
这就是我既可爱又搞笑的小金鱼!