野生的动物作文
星期天的早上,阳光明媚,天气特别好。爸爸带着我、妈妈、妹妹、奶奶和爷爷一起开车去秦岭野生动物园。
野生动物园在秦岭山下,我们开到山脚下的停车场,步行到动物的大门口。
动物园的门口有一座假山,上面写着:秦岭野生动物园,来动物园参观的人特别多,有很多小朋友、有老人、也有年轻的叔叔和阿姨。进门前我被一股烤肠的香气吸引住了,于是爸爸就给我买了一根烤肠解馋。
走进动物园,我们在游览图上看到各种动物的区域,有金丝猴馆、熊猫馆、大象馆、灵长类馆、猛兽区等等。我们毫不犹豫坐上了大巴,进入车行区。车行区的第一站亚洲区,在亚洲区我们看到了梅花鹿、羚羊、牦牛等等;接下来我们进入非洲区,非洲区的动物都是我喜欢的,有斑马、长颈鹿、鸵鸟、角马;再接下来就来到了第三站:猛兽区,孟加拉白虎懒洋洋的躺在地上睡觉、东北虎跟在大巴车旁边走着、非洲狮在树下转圈,我又认识到了一种没见过的猛兽—狮虎兽,长的还挺可爱的。不知不觉我们乘坐的大巴车从车行区开出,来到了步行区。
步行区,我们沿着林间小路,先到了恐龙馆。恐龙馆里的恐龙形态各异,虽然都是人造的假恐龙,但是都很逼真。我还勇敢的爬到了一只恐龙的嘴里去拍照。看完恐龙,我们来到了金丝猴馆,金丝猴长的和其他猴子不一样,脸圆圆的有白色的绒毛,特别可爱。像妈妈贴的面膜。我看到大金丝猴在给小猴摘盐粒,特别好玩。
接下来我们还去了灵长类馆、猴山、犀牛馆、河马馆、中型猛兽区,然后到了大象馆,因为天气冷,大象都回到了屋子里。所以我们走进象屋去看,我们第一次听到了大象的叫声,声音非常大,吓了我一跳!
在去熊猫馆的路上,我捡了很多草喂了路边围栏里的梅花鹿—白白。
到了熊猫馆,发现熊猫都不在馆里。我们看到告示,因为天气冷了,熊猫都回到周至楼观台的娘家了,它们去做冬季体检。很遗憾,没有看到熊猫,我高声喊了喊希望熊猫能听见:我明年春天再来看你!
今天在秦岭野生动物园,我玩的很开心,妹妹也玩的很开心,我们认识了很多动物朋友。第一次认识了狮虎兽、第一次听到了大象的叫声,收获非常多。我希望和动物们成为好朋友,明年春天还能再来看它们。