小动物作文
有一天,小动物们在动物园客厅里看书,因为下个星期五的下午就是知识竞赛。每个小动物都看得津津有味,不一会儿,小刺猬来了。
小刺猬看见动物客厅里坐满了人,正好小白兔旁边还有一个位子,他就走过去坐下。没过一会儿,小白兔一只手拿着书,另一只手摸着屁股说:“哎哟,真刺人呀!”小动物们都瞪着大大的眼睛,惊讶地看着小白兔。
小刺猬听见了,连忙说:“对不起,对不起,我应该把我的刺收起来,还是你一个人坐吧!我去找其他的位子。”小刺猬刚要走,小乌龟把手伸出来拦住了他,说:“你别走,我和你坐一起,因为我有坚硬的壳,怎么刺都刺不痛我。”小刺猬说:“真的行吗?要是我还是刺痛了你,那该怎么办呢?”小乌龟说:“没关系!我不怕痛的,你就放心坐下吧。”
太阳落山了,小刺猬对小乌龟说:“我记得我还有几个苹果在我的背上,还是给你吃吧!要不我们成为最要好的朋友吧!”小乌龟对小刺猬说:“太好了,我终于有一个最要好的朋友了!”