保护动物作文
上个星期天的上午,风和日丽,我和舅舅、妹妹一起乘上大巴,踏上了去海洋馆的路。路上,我们有说有笑,还看到了美丽的风景:五彩斑斓的花儿、高大的树木、蔚蓝的天空……真让人心旷神怡啊!
“到站啦!请下车吧。”导游说。我们在车上欢呼起来,迫不及待地下了车,有秩序地排成一队,等导游买好了票,我们便进去了。映入眼帘的是一条条各色各样的鱼:有红白相间、黑白相间、黑绿相间的,还有五彩斑斓的……真是美不胜收,令人目不暇接!快看,这条鱼的身子几乎藏在沙子里了,头一会儿伸出来,一会儿缩进去,好像在跟我们躲猫猫呢!那条鱼的名字叫电鳗,听说,这时一种以能短暂强力放电的淡水鱼,人类只要用手碰它一下,就会死亡,真可怕!
看了好久的鱼儿,我们又去看水母。哈,那些黄水母在水里游动,不仔细看,还以为有鸡蛋在水里游呢!哇,那把“伞”一张一合,咸雪花状,怪不得叫雪花水母呢。后来,我们又去看了身着黑燕尾服的企鹅、白白胖胖的北极熊……让我们惊喜连连,兴奋不已。
当然,到了大白鲸海洋馆,是一定要去看大白鲸的,我们被大白鲸的表演吸引住了:它全身都是白色的,嘴巴尖尖的,“吡!”的一声,白鲸跳入水中游了起来,时而向上仰,时而潜入水底,时而挥动双翅……真是美呀!我还喂食给它吃了呢,应该是它喜欢我吧,竟然游过来亲我的手,真可爱!这时,我不由得对保护动物的人感到敬佩!
不知不觉,我们要回家了,这真是开心的一天啊!
听,我们的笑声还在海洋馆回荡……