保护动物作文
浙江小记者站苍南分社12月13日讯(小通讯员周子豪)动物是人类亲密无间的朋友,人类也是动物信赖的伙伴,保护动物就是保护人类自己。然而,12月12日,在苍南灵溪镇玉苍路与城中路的十字路口,却发生了一件惊心动魄的事情。
只见一只白色的母猫正趴在路口边上,一身银白色的毛,在阳光的照耀下闪闪发光,显得格外精神。只见它的怀里有一只更小的白色小猫,显然是它的孩子。看着眼前川流不息的车子,母猫迟迟迈不出脚。不一会儿,人行道亮起了绿灯,母猫左顾右盼,见没车子经过,便准备从斑马线走过。正当它刚迈出几步,路口对面突然窜出一辆开得飞快的汽车,径直朝它冲来。警察刚想上前制止,可为时已晚,车子从小猫身上轧过······本以为已奄奄一息的母猫,竟卖力的爬起来,抱起它的孩子,一瘸一拐朝前方缓缓走去。路人们被眼前的情景所感动了,与此同时,斑马线的那边早已亮起了红灯,又一辆车从它身上飞驰而过······母猫下意识地做出了一个弯腰的姿势,转眼间便倒在了鲜血之中。谁知它怀里的孩子竟毫无发损,似乎早已知道,母亲为了它能坚强的活下去而牺牲了。
然而,这样的事情在我们身边屡次发生——前不久,灵溪镇东仓路与玉苍路的十字路口,又出现了一具猫的尸体。小记者立刻询问了警察叔叔,他说,这同样是被人们的汽车车轮轧过去的,而且时不时还有更多汽车从上面压过去。当时,地面上的尸体血肉模糊,一片狼藉,让许多路人都不敢直视这惊心动魄的一幕。从而也可以看出,人们对动物的保护意识是多么缺乏呀。
看见这样的事情不断发生,小记者不禁浮现出这样的问题:我们常说“动物是人类的朋友”,可就上述事实,人类是否真的有将动物当朋友看待呢?人人都在为保护动物献出自己的一份力量,而偏偏有那么一部分人,利令智昏,疯狂地捕杀野生动物。难道我们对动物做出的“承诺”失效了吗?难道我们都不去想想这样做的严重后果吗?不要再不择手段地伤害危在旦夕的野生动物了,生态灾难不能重演!
保护动物就是保护我们自己!万物之灵之首,应负万物之灵之责!善待动物,和谐生存!保护动物吧!不要让世界上的最后一种动物是人类!