保护动物作文
星期六,天气晴朗,天空万里无云,一群鸟儿在树上叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在唱着一曲曲动听的歌。这时,我看到有一只小麻雀停在我们的车子上。
爸爸急忙把小麻雀赶走,可是小麻雀还是一动不动地停在车子上。一会儿跳来跳去,爸爸就抓住了小麻雀,这时,我仔细地看了看这只小麻雀,它的羽毛还没有长全,还不太会飞,只能在车子上走来走去。我对爸爸说:“爸爸,你别抓呀!我们应该保护动物,不能伤害它们,这样是不对的。”说完,我听到树上的小麻雀不停地叫着,好像在说:“放了小麻雀,放了它!”于是,爸爸就轻轻地把小麻雀放在树枝上,让小麻雀自由自在地在大自然里生活。树上的麻雀们一看到我们把那只小麻雀放了,又叽叽喳喳地叫个不停,好像对我说:“你真是一个保护动物的好孩子。”