动物作文600字
从喆妈纸条上要我地址,到今天收到快递送来的书,才一天多的时间,太让我兴奋了。
愉快的拆开包装,哇噻,一本全彩页的橙色大16开书呈现在了我的面前,封面就一目了然的写到,正是适合我宝宝这个年龄段的3——6岁亲子共读的。宝宝还在幼儿园,趁着她还没有回来,我先睹为快吧,哈哈!
目录部分一目了然:狗、猫、鸟、鱼、昆虫、家养动物、池塘动物、草原动物、海洋动物、森林动物、保护动物、恐龙。到了每一部分内容页,内容真太好了,图文并茂的介绍了具体动物的种类、习性、肢体语言含义、如何保护动物、同时又如何自我防范被动物伤害,还有非常便于记忆的动物儿歌。让孩子能够看图、听故事、再通过儿歌加深对这种动物的完全记忆。最后还专门留出一页空白,让宝宝画她自己喜欢的动物。
下午宝宝从幼儿园回来了!看到了新书,而且还这么漂亮,全部都是彩色的图片,特别的开心!比收到玩具还要开心很多!马上就缠着我给她边看边讲解。由于孩子不到4岁,要让她彻底了解一种动物,所以没有一下子就把书都看完。她先自己大概翻看了一遍之后,我今天着重给她讲了她非常喜爱的狗的部分。
有了这种专门适合幼儿年龄段的百科全书,真是太好了,说实在的,里面好多知识点,我以前都不知道。呵呵,跟孩子一起边享受亲子时光,自己也得到学习的机会了。这种图片多,并且还都是全彩图片的书,特别适合幼儿的心理,让她能够一直保持兴趣的看下去。加上里面又有儿歌,看完,还能学到对应动物的儿歌。从多方面入手让孩子全面而详细的了解一种动物。
我和孩子都大爱这本书!