外婆家养了几只小鸡,这当中有一只鸡很特别,外婆给它起了个名字叫“花鸡”。
花鸡的羽毛有黑、黄、红三种颜色,非常好看。它的小爪子是灰色的,冬天它走在雪地里,就会留下像竹叶一样的脚印。弯弯的嘴巴像个小月牙儿,可爱极了。
花鸡吃食物时从来不让别的鸡吃,如果别的鸡也来吃,它就会用那像小月牙儿似的嘴巴啄其他的小鸡,简直就像小霸王。花鸡喝水跟别的鸡也不一样,别的鸡喝一口仰一下头,可它喝好长时间才仰一下头,它生完蛋后的叫声有粗有细,也非常特别。
花鸡真特别,也真可爱。我非常喜欢它们。