我的动物作文400字
我家有一只可爱的巴西龟,它是我在楼下的草地上发现的,当时它趴在草丛里,奄奄一息,就把它带回家。
巴西龟有一双圆圆的眼睛,三角形头的两侧各有一条红的纹路,一对圆形的耳朵,小小的鼻子,它硬硬的壳是墨绿色的,中间鼓起来了,像个小山丘,还有好多不规则的菱形花纹。巴西龟的腹部如果是平平的,就是小公龟,如果凹下去一点,就是小母龟,它的四肢扁扁短短的,还有蹼,像小鸭子的脚。平常,乌龟伸出三角形的头,两颗小如绿豆的眼睛,东瞧瞧,西望望,滴溜溜地转,像是在打量四周。如果遇到了危险,它就把头和四肢都缩到壳里去了,谁也奈何不了它。
当时我把巴西龟带回家,它把四肢和头缩进壳里不敢出来,过了半天才慢慢把头探出来。马上买了龟粮喂它,它那敏锐的眼睛立刻发现了食物,先以为是什么危险的东西,把头缩进壳里。然后一声不出,悄悄地靠近食物,过了一会,发现没有动静,它才慢慢地把头伸出来,用头碰碰龟粮。突然以迅雷不及掩耳的速度,狼吞虎咽地吃了起来, 很快把所有的龟粮都吃光了!
有时它大概很闷吧,就在鱼缸里划水玩,还爬到石头上晒太阳。我有时会把巴西龟“请”出鱼缸,放在地上和它玩,还会把它四脚朝天。哈哈,巴西龟可聪明了,将自己的鼻子顶着地,四肢撑着地,鼓足劲,一下子就翻过来了!
我很喜欢这只巴西龟,它给我的生活带来了许多乐趣。