小学动物作文300字
我家真像一个动物园,爸爸是蜜蜂,妈妈是蝴蝶,我是小白兔。
为什么爸爸是蜜蜂呢?因为爸爸每天早起晚睡,早上六点就要起来上班,晚上八点才回家。我知道,爸爸这么辛苦都是为了这个家呀!所以每次爸爸上班回来,我都会把鞋子给他,爸爸直说我乖呢!
妈妈是一只美丽的蝴蝶,因为她每天起来都要戴耳环、项链、手镯,妈妈和我还有爸爸一起去买东西时,她看到了自己喜欢的东西时两眼发光,大包小包地把它们带回家,就连我们家很大力的爸爸都拿不动啦!知道我的妈妈有多爱美了吧?
我是一只活泼可爱的小兔子,因为我每天蹦蹦跳跳的。家里的床被我当成了蹦蹦床,有一次我在床上跳啊跳,把床跳得“咔吱”直响,妈妈都怕我把床跳垮了呢!你们觉得我像小兔子吗?
我的家有很多欢声笑语,一家人在一起的时候是其乐融融,我的家很快乐,你的家呢?
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”